리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,813

서포터의 자세 쓰레쉬 상성편 (다이아 이하분들을 위한)

조회수 4,888댓글 3추천 4

안녕하세요.. 현 다이아 예티 서포터입니다. 제가 이렇게 글을 쓰는 이유는 그냥 할 일도 없고 방학이고해서.. 다이아를 가고싶어 하는 서포터분들을 위한 기초팁을좀 써보고 싶었습니다. 솔직히 제가 잘하는사람은 아니지만요ㅎㅎ 글을 쓰는 가장큰 이유는.. 다이아부터는 올리기 힘들지만 다이아까지 가기는 쉽거든요ㅎㅎ 특히 서포터분들은 뭔가 의지해야하는? 팀운이 중요하다고 생각하고.. 티어를 올리기 어렵다고 하시는 분들이 있어서요ㅎㅎ 서포터가 요즘 가장 티어를 쉽게 올린다고 확신하기 때문에 글을 쓰고싶었습니다. 그냥 누가보던 않보던 상관없이 심심해서 쓰는글이니.. 문법같은거 양해 부탁 드립니다.하하.. 고티어분들도 귀엽게 봐주시길..ㅋㅋ 서폿 챔프별로 완전 이기는 상성.. 조합등등 팁을 적어보려합니당 ㄱㄱㄱ

@@@.쓰레쉬@@@@@@@@@@@@@@ 카운터:자이라(조금만 잘해도 그랩,진입각 다막습니다),모르가나,시비르,유미 역카운터:파이크,베이가,이즈리얼,갈리옹(이제 패치로 도발모션이 끊기죠) . 이 친구는 참 신기한 녀석입니다.모든 서폿챔프에게 강한모습을 보이지만 실력이 상대와 같다면? 약해집니다. 왜 그러하냐면 이친구 기본스펙이 약해요ㅎㅎ 지금 여진으로 간간히 버티는 챔프입니다.정말 숙련도 만 필요한것이 아니라 상위의 판단력이 필요합니다. 그래서 제가 자주하는 애증의 챔프.. 우선 상성편이니 상성에 대해 알려드리겠습니다. 최고의 조합인 원딜은 바로.. 바루스,애쉬! 이것이 왜 최강이냐.. 우선 이 원딜들은 라인전이  강합니다. 스펙이 약하고 여진쿨로 간간히 진입을 해야하는 쓰레쉬에게 기회를 더 제공합니다. 또한 핵심은 바로 원딜의 궁극기! Cc입니다. 쓰레쉬를 하다보면 저랩구간에서 그랩을 하다가 손해를 많이 보지요? 왜냐면 그랩은 확정이 아니거든요.. 그러다보면 피가 없고.. 라인 밀리고 채굴당하고~~원딜멘탈 나가고 15gg..하지만 이6랩이라는 변수는 게임을 뒤집습니다. 원딜 궁으로 그랩은 거의 확정이거든요! 상대가 정지해 있으면 그랩은 확정! 풀콤보 다 너어서 잡으면 거기서 스노우볼이 굴러갑니다.

자 여기서 질문.. 왜 드레이븐이 없는가.. 말씀드렸다 싶이.. 이글은 다이아 이하분들을 위한 글입니다. 드레이븐이란 챔프는 가장어렵고 숙련도가 필요한 원딜이라 제외를 했습니다.직관적이고 강한 바루스,애쉬유저들과 듀오를 해보세요 고승률 보장합니다.

이젠 최악의 원딜조합에 대해서 말씀드리겠습니다. 바로 이즈리얼.. 왜 이즈가 최악인가? 우선 이즈는 챔프자체가 탬이 가성비좋고 빠르게 나오지만..애초에 스팩이 약하고 초반 유지력이 중요합니다. 라인전을 위한 픽이 아니라는것이지요. 쓰레쉬는 선2랩 각이나, 상대원딜을 끌어 힘의차이를 만든후 계속 싸움을걸어 봇을 파괴하는 서포터입니다. 하지만 이즈는 선2랩(이때 이즈 퍠시브가 쌘타이밍이라)을 제외하면 상대와의 맞다이도 질뿐이며 괜히 마나,피만 없어지고 최악은 킬을 주고 봇15gg겠지요? 고로 이즈는 시팅챔프, 힐서폿을 해줘야하는겁니다 만약에 이즈 쓰레쉬를 픽했고 선2랩 이득을 못봤다면? 상대와 실력차이가 나지 않는다면? 우선 그랩을 못걸으며 라인은 밀리고.. 이즈는 포탑에서 시에스를 받아먹어야합니다. 그럼 이즈 특성상 약해집니다. 도벽이득, 채굴, 선푸쉬권을 아예 게임을 시작하기도전에 주고 시작하는것이지요. 그래서 저는 솔랭을하면 픽창에서 물어봅니다. 원딜님 이즈 하시면 시팅챔프하고 아니면 쓰레쉬합니다. 확실하게 말해주세요.. 라고요.. 거짓만 하지않고 지금 이방식대로 하면  피지컬, 뇌지컬 이고 우선 승률 올라겁니다.. 이정도만 알아도 쓰레쉬 상성은  잘  아시는거에요ㅋㅋ 다음에는 쓰레쉬 그랩법,피지컬에대한 글로 오겠습니다.

.