리그오브레전드리그오브레전드

온라인 609

크리티컬 에러(critical error) 완벽 해결법

조회수 21,241댓글 5추천 3

야스오 크리티컬 에러(critical error)는 너무 개같은 버그였다

이것때문에 탈주페널티도 먹고 실컷 즐겁게 겜하고있는데 강제로 못하게 될때가 많았음

아무튼 구글링해보면 여러 방법들이 있잖냐

지금까지 내가 해본 방법으로는

1. c드라이브에 롤 폴더에 들어가서 config 폴더와 logs폴더 삭제 -> 잠깐 되다가 다시 에러뜸

2.  시작-프로그램검색란에->cmd치시고->powercfg -h off  { -(바)까지 쳐주세요.}라고 치시기만 하면 됩니다. -> 잠깐 되다가 다시 에러뜸, 그리고 나중에는 이거 쳐도 아무 효과 없음

3. 컴퓨터->오른쪽마우스 속성->시스템보호->고급->성능(설정)->고급->가상메모리->변경 ->페이징파일없음 클릭 또는 시스템이 관리하는 크기->컴퓨터 재부팅 -> 잠깐 되다가 다시 에러뜸. 나중에 효과도 없음

4. 그래픽카드 드라이버, 다이렉트X최신으로 깔기 -> 아무 효과 없음

5. 롤 지웠다 깔기 -> 첨에 좀 되다가 다시 에러뜸. 나중에 아무 효과 없음

5.5 롤 지우고, C드라이브 롤 관련 폴더 모두 완전삭제 후 다시 깔기 -> 이것도 역시 되는듯하다가 금방 재발함 나중에 효과 X

6. 윈도우10 게임바 없애기 -> 어떤 쓰레기가 주장했느지몰라도 아무 의미 없음

7. 리그오브레전드 홈페이지 고객센터에 있는 마법공학 정비소 이용 -> 아무 의미없고 효과없음

8. 아이디 바꿔서 로그인? 며칠있다 게임시도? -> 아무 의미없음

9. N프로텍트 제거하기 -> 아무 의미 없음

10. 윈도우 테스트 모드 끄기 -> 이게 희망이 있는 방법일거같지?

잠깐 되는듯하다가 다시 재발하고 아무 효과 없어짐 즉 위에 있는 방법들로 해결된다는 애들 있는데 그건 잠깐 뽕에 취해있는거임

얼마 안있어 바로 증상이 재발하고 게임을 못할 지경에 이르게됨

심지어 외국 사이트들을 돌아다니면서 영어를 해석해도 얘네들 역시 허둥지둥대면서 "해결법 없냐?"고 서로 댓글로 물어보고있음

최근에 찾은 가장 확실한 해결법이 있는데 바로

포맷하기임

포맷하고나서 했더니 아주 쾌적하게 잘되고있다

예전에는 2,3일만에 떠서 빡치고그랬는데 한달 지나도 아무 문제 없고 기미조차 안보임

님들도 포맷하셈 최고임

굳이 포맷하라고 이렇게 글로 적어주는 이유는 희망을 가지고 전문가랍시고 적어놓은 별에별 해결법들을 시도하면서 시간낭비 하지말라고 이러는거

나머지 해결법은 쓰레기고 조만간 다시 재발한다는것만 잘 기억하면됨