리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,189

롤 2주차 렙 12 롤린이 질문드립니다.. 선생님들 ㅠㅠ

조회수 409댓글 2추천 1

1. 상대가 1렙부터 좀 강한 챔프 (예들 들어 다리우스) 같은 애들이 탑 1자부쉬 제 타워 근처에 있는 앞부쉬에서 대기타고 있는 경우

- 이럴때 그냥 미니언 경험치만 받아먹어야 되나요? 최악의 상황에 상대가 미니언 앞으로 나와서 경험치도 못먹게 만드는 상황에선 그냥 안죽는게 최선인건가요? 이런 상황에서는 라인을 어떻게 풀어나가야 되나요?

2. 그 라인 프리징이라고 들은거 같은데 제가 라인전을 크게 실수해서 죽거나 귀환을 해서 다시 라인에 복귀한 시점에 상대 타워 가까이 라인이 프리징되어 첫 번째 상황과 같이 미니언 먹으러가면 100퍼 죽은 상황이 오면

롤을 처음해보는 제 입장에선 그냥 라인 버려버리고 내가 갔을 때 좋은 상황이 나올만한 라인으로 가는데 욕을 많이 먹어서 이럴 땐 정글 부르거나 죽더라도 라인을 밀어야되는건가요?

3. 마지막으로 지금 제가 탑을 요네만 (다람쥐분 영향으로) 하고 있는데 아무래도 상대 챔프 스킬도 모르고 상대챔프가 몰라서 많이 죽곤 하는데 이건 유튜브로 라인전 영상을 많이보거나 제가 많이 당해본 상대 챔프를 직접 해보는게 가장 좋은거겠죠?

질문이 많아서 죄송합니다./