리그오브레전드리그오브레전드

온라인 413

남자친구가 키배는 당연한거라고 합니다

조회수 476댓글 4추천 1

안녕하세요 이런 글 처음쓰네요. 저는 롤을 브론즈 아이언 저티어에서 3년정도 했구요. 남자친구와는 티어없는 남친 부캐로 듀오를 조금 하는편입니다.

종종 남자친구가 저와 게임하며 채팅으로 자주 싸우는 모습을 보며 ( 패드립 욕은 하지않음 하지만 길게 계속 싸움) 채팅을 치지않고 게임했음 좋겠다, 정글와달라 이런식의 채팅이 아닌 싸움의 채팅은 칠 필요 없지않냐 라고 말을 한 후 크게 고쳐지지않는 모습에 하지말라고 하다가 싸우게됐는데요.

남자친구가 키배를 뜨는 이유는 자신이 마스터이고 9년 이상 롤을 해왔기때문에 롤 유저의 90퍼 이상이 그런식으로 플레이를 하기에 그런 습관이 드는게 당연하다고 합니다. 그런 잘못된 플레이를 하는 애들에게 물드는것이 당연하다. 일반적이다. 저는 게임을 못하니까 그걸 모르는거라고 하더라구요. 오히려 그런식의 채팅 안치는 사람을 찾기 어렵다구요.

그 말에 그런 이상한 애들에게 물드는건 남자친구의 잘못이다 핑계다. 라고 했지만 핑계가 아니다 일반적인거다 라고 하는데 제가 정말 롤을 못해서 롤을 오래하지못해서 이해를 못하는건가요? 롤 채팅에서 싸우는게 일반적인 플레이인가요?