리그오브레전드리그오브레전드

온라인 549

원딜 머가문제일까요

조회수 333댓글 6추천 0

모스트 트리스타나 하고잇는 원딜이고, 인파이팅, 캐리형 원딜 주로 하는 사람입니다ㅇㅇ 티어는 심해입니다..

일단 제고민은 서폿 궁합에 따라 고점이랑 저점 차가 너무 벌어지는거같아요

예를들어 그랩류랑 잡히면 내가 견제에 신경을 엄청 쏟지 않아도 숟가락만 얹으면 킬 몇번 주워먹고 잘 크고, 티어가 티어다보니깐 잘하면 노데스로 20 30킬 하면서 크게 되더라구여

근데 유틸 특히 밀리오 유미, 나미 소라카 얘네랑 잡히면 라인전때도 cs수급도 딸리고, 스킬도 계속 맞아주고 하다가 결국 상대랑 차이가 벌어지게되더라구요 (물론 제 기량 때문이 크겟지만) 뭔가 2대1 하는 기분도 들고.. 우리서폿은 하는게 있긴한건가 이런생각도 들고.. em_yuumi_nervous_inventory  그랩류나, 하드cc 있는 서폿은 딱 그랩 쓸 타이밍 맞춰 호응해서 들어가서 싸우면 (뚜벅이들은 특히) 확실히 이긴다는 자신이 잇는데

유틸이랑 할때는 라인전때 어떤식으로 견제를 해야할지 모르겟습니다 보통 짤짤이 평타로 계속 상대 피 깎아보면서 각을 잡긴 하는데 이렇게 하다가 제가 손해를 더 많이 보더라고요 그러면서 말리고, 상대 실수 받아먹으려다 계속 죽고..

특히 저희편이 유틸이고 상대가 이즈카르마, 진제라스 이런 조합이면 진짜 죽을 맛입니다 무빙도 좋지 못해서 스킬 혼자 다 맞아주게되고요

라인전 이기고 지는데 서폿 조합, 카운터도 분명히 중요하겟죠.. 그치만 뭐가 나와도 커버 가능하고 말리면 복구할수잇는게 진정한 원딜 기량아닐까요 저도 그런 원딜이 되고싶은데 힘드네여

이럴땐 뭘 연습해야할까요 그리고 라인전때 신경쓰면서 해야할게 뭘까요 그냥 무빙치면서 cs받아먹는 연습을 해야할까요..ㅠ