리그오브레전드리그오브레전드

온라인 689

[6월 2주차] 주간 챔피언 뉴스: 14.11 패치 내 비교 🤖

조회수 1,972댓글 0추천 5

📅 비교 날짜 - 5월 5주차(5/30 ~ 6/03, 14.11 패치 적용 기간) / 6월 1주차(6/04 ~ 6/9, 14.11 패치 적용 기간) ✅ 선정 기준 - 해당 기간 동안 승률/픽률/밴률을 종합해서 눈에 띄는 증감폭을 보인 챔피언

• 트위스티드 페이트 - 승률 소폭 상승📈, 밴율 급등! 카드 마술사가 더욱 강력해졌어요! 🎩✨
    • 볼리베어 - 승률 하락⬇️, 플레이율 폭락😢. 곰곰이 생각할 시간이 필요해 보여요! 🐻💭
  • JUNGLE
    • 탈리야 - 승률은 살짝 올랐지만 선택 가능성↑. 바위 위에서도 여유롭게~ 🪨☀️
    • 카서스 - 출전 기회는 많아졌으나 인기는 하락⬇️. 사망의 화신도 때로는 힘들어요! 💀👎
  • MID
    • 트위스티드 페이트 - 밴율 증가에도 불구하고 여전히 인기 만점! 카드를 잘 섞었네요! 🃏🔥
    • 아리 - 선택률과 밴 비율 모두 감소😟. 아홉 꼬리의 요정도 가끔은 지칠 때가 있죠! 🦊💤
  • ADC
    • 애쉬 - 승률 조금 상승, 밴율 대폭 상승! 화살의 여왕이 다시 한번 왕좌를 차지하려 해요! 👑🏹
    • 아펠리오스 - 승률 크게 하락, 밴율도 줄어... 무기가 많아도 관리가 중요하다는 걸 깨달았어요! 🔫😅
  • SUPPORT
    • 블리츠크랭크 - 약간의 성능 하락에도 불구하고 여전히 인기! 로봇의 손길이 필요한 순간! 🤖👍
    • 럭스 - 승률은 낮지만 사용률은 증가. 빛의 마법사, 아직 포기하지 않았어요! ✨📈

TOP (트위스티드 페이트 & 볼리베어)

트위스티드 페이트  지난 일주일 전 대비 이주일전 데이터를 기준으로 할 때 지표 증감이 상승한 트위스티드 페이트 챔피언의 평균 승리 비율은 0.07% 증가, 평균 플레이 비율에서는 0.03% 증가를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.6% 증가를 보였습니다. 트위스티드 페이트는 다른 챔피언들에 비해 꾸준한 성장을 보여주며 경기에서 중요한 역할을 하고 있음을 알 수 있습니다.

볼리베어  반면에 지표 증감이 하락한 볼리베어 챔피언의 평균 승리 비율은 0.22% 감소, 평균 플레이 비율에서는 1.41% 감소를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.14% 감소를 기록을 했습니다. 볼리베어는 이번 주에 다소 부진한 모습을 보여주었으며, 그로 인해 사용 빈도와 승률이 동시에 하락하였습니다.

JUNGLE (탈리아 & 카서스)

탈리야  지난 일주일 전 대비 이주일전 데이터를 기준으로 할 때 지표 증감이 상승한 탈리야 챔피언의 평균 승리 비율은 0.32% 증가, 평균 플레이 비율에서는 0.16% 감소를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.41% 감소를 보였습니다. 탈리야는 다른 챔피언들에 비해 높은 승률을 유지하면서도 밴률이 낮아져 선택 가능성이 더 높아진 점이 긍정적인 영향을 미쳤습니다.

카서스  반면에 지표 증감이 하락한 카서스 챔피언의 평균 승리 비율은 0.32% 감소, 평균 플레이 비율에서는 7.30% 감소를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 4.61% 감소를 기록을 했습니다. 카서스는 밴률이 크게 감소하여 경기 출전 기회가 많아졌음에도 불구하고 승률과 픽률이 동시에 감소하여 선호도가 떨어진 것으로 분석됩니다.

MID (트위스티드 페이트 & 아리)

트위스티드 페이트  지난 일주일 전 대비 이주일전 데이터를 기준으로 할 때 지표 증감이 상승한 트위스티드 페이트 챔피언의 평균 승리 비율은 0.48% 감소, 평균 플레이 비율에서는 0.02% 감소를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.68% 증가를 보였습니다. 트위스티드 페이트는 다른 챔피언들에 비해 밴 비율의 큰 증가로 인해 경기 출전 제한이 더 많이 걸렸음에도 불구하고 여전히 높은 선택률과 승률을 유지하며 선호되고 있습니다.

아리  반면에 지표 증감이 하락한 아리 챔피언의 평균 승리 비율은 0.79% 증가, 평균 플레이 비율에서는 1.59% 감소를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.24% 감소를 기록을 했습니다. 아리는 이번 주에 다른 챔피언들에 비해 선택률과 밴 비율이 모두 크게 감소하여 인기가 줄어든 것으로 나타났으며, 이는 게임 내에서의 영향력이나 선호도가 낮아진 것을 의미할 수 있습니다.

ADC (애쉬 & 아펠리오스)

애쉬  지난 일주일 전 대비 이주일전 데이터를 기준으로 할 때 지표 증감이 상승한 애쉬 챔피언의 평균 승리 비율은 0.01% 증가, 평균 플레이 비율에서는 2.6% 증가를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 4.61% 증가를 보였습니다. 애쉬는 다른 챔피언들에 비해 높은 승률과 픽률을 유지하면서 밴률도 큰 폭으로 증가하여 게임 내 영향력이 매우 커진 것으로 분석됩니다.

아펠리오스  반면에 지표 증감이 하락한 아펠리오스 챔피언의 평균 승리 비율은 0.87% 감소, 평균 플레이 비율에서는 0.31% 증가를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.01% 감소를 기록을 했습니다. 아펠리오스는 픽률은 소폭 상승했으나 승률이 크게 감소하고 밴률도 줄어들어 경기에서의 성능이 저하된 것으로 판단됩니다.

SUPPORT (블리츠크랭크 & 럭스)

블리츠크랭크  지난 일주일 전 대비 이주일전 데이터를 기준으로 할 때 지표 증감이 상승한 블리츠크랭크 챔피언의 평균 승리 비율은 0.63% 감소, 평균 플레이 비율에서는 0.16% 감소를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.20% 감소를 보였습니다. 블리츠크랭크는 여전히 높은 밴률과 함께 경기에 자주 등장하는 인기 챔피언임을 확인할 수 있으며, 약간의 성능 하락에도 불구하고 많은 플레이어가 선호하는 것으로 나타났습니다.

럭스  반면에 지표 증감이 하락한 럭스 챔피언의 평균 승리 비율은 0.56% 감소, 평균 플레이 비율에서는 0.1% 증가를 기록했고, 평균 밴 비율에서는 0.05% 증가를 기록을 했습니다. 럭스는 다른 챔피언들에 비해 상대적으로 낮은 승률을 보이고 있음에도 불구하고 선택률이 소폭 상승하여 게임 내에서의 활용도가 조금씩 개선되고 있는 추세입니다.