리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,446

[12월 23일] 오늘의 챔피언 뉴스 (제이스, 녹턴, 애쉬 외)

조회수 17,363댓글 1추천 176

em_battle_academy_jayce_01_inventory 

12월 23일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

제이스 트런들  먼저 상승세를 탄 챔피언은 제이스입니다. 제이스는 평균 플레이 수에서 16.6% 감소했고 평균 승리 수도 16.2% 감소하고 평균 밴 수는 22.5% 감소했습니다. 이는 제이스가 전장에서 조금 덜 활약했다는 것을 의미하지만 그의 영향력이 크게 줄어든 것은 아닙니다. 제이스의 기술적인 플레이 스타일과 다재다능함은 여전히 많은 플레이어들에게 사랑받고 있음을 보여줍니다. 반면 하락세를 보인 챔피언은 트런들 나타났습니다. 트런들의 평균 플레이 수는 29.4% 감소했으며 평균 승리 수도 26.5% 감소 평균 수는 19.5% 감소했습니다. 이는 트런들이 최근 메타에서 다소 밀려나고 있음을 시사합니다. 트런들의 강력한 지배력과 탱커 역할이 이번 주에는 다른 챔피언들에게 자리를 내준 것으로 보입니다.

정글

녹턴 리 신  녹턴은 평균 플레이 수치가 11448로 7일전 대비 약 5.4% 감소했지만 평균 승리 수치는 5964로 약 4.6% 감소했으며 평균 밴 수치는 5600으로 약 5.2% 증가했습니다. 이는 녹턴이 여전히 정글에서 강력한 존재감을 드러내고 있음을 의미합니다. 반면 평균 플레이 수치가 26357 7일전 대비 20% 감소했으며 평균 승리 수치도 13158 19.5% 감소했습니다. 또한 평균 수치는 5866으로 18.6% 감소하여 신의 인기와 성능에 다소 하락세가 있음을 보여줍니다.

미드

사일러스 아리  먼저 성적이 크게 상승한 챔피언은 사일러스입니다. 사일러스는 평균 플레이 수에서 7일전 대비 1일전에 3128건 감소했지만 승리 수에서는 평균 1469건 증가하였고 밴 수에서는 평균 1567건 감소했습니다. 이는 사일러스의 전략적 가치가 여전히 높다는 것을 의미하며 미드 라인에서의 영향력이 여전히 강력함을 보여줍니다. 반면 성적이 크게 하락한 챔피언은 아리 7일전 대비 1일전 데이터가 제공되지 않아 정확한 수치 비교는 없으나 다른 챔피언들의 데이터 변화를 아리의 성적이 상대적으로 하락했을 가능성이 높습니다. 아리는 매혹적인 스킬과 뛰어난 기동성으로 많은 플레이어들에게 사랑받는 챔피언이지만 메타의 변화에 따라 선호도가 변동하는 것은 자연스러운 현상입니다.

원딜

애쉬 카이사  먼저 애쉬의 경우 1일전 데이터를 기준으로 했을 때 평균 플레이 수가 6987로 7일전 대비 약 22.17% 감소했습니다. 승리 수도 평균 3590으로 이는 7일전에 비해 약 21.41% 줄어든 수치입니다. 그리고 밴 된 횟수는 평균 1769로 7일전에 비해 약 20.92% 감소하였습니다. 반면 카이사 1일전 데이터를 기준으로 평균 플레이 수가 18612 7일전에 비해 21.07% 감소했습니다. 승리 수는 평균 9048 이는 7일전 대비 19.86% 줄어든 것을 있습니다. 또한 밴 된 횟수는 평균 224 7일전에 비해 무려 37.68% 감소한 것으로 나타났습니다.

서포터

블리츠크랭크 파이크  먼저 가장 큰 상승세를 보인 챔피언은 블리츠크랭크입니다. 7일 전 대비 1일 전의 데이터를 비교했을 때 블리츠크랭크의 평균 플레이 수는 약 17.24% 감소했지만 평균 승리 수는 18.27% 줄어들었고 평균 밴 수는 무려 20.34%나 감소했습니다. 이는 블리츠크랭크가 현재 메타에서 다소 밀려나고 있음을 시사하는 수치로 해석될 수 있습니다. 반면에 가장 하락세를 보인 챔피언은 파이크 나타났습니다. 파이크의 경우 평균 플레이 수가 23.47% 감소하였으며 평균 승리 수도 24.01% 줄어들었고 평균 역시 20.29% 하락했습니다. 이러한 데이터는 파이크가 서포터 포지션에서의 인기가 급격히 식어가고 있음을 의미합니다.

3줄 요약

1. 제이스가 플레이 감소에도 불구하고 여전히 강세를 보였습니다. 2. 녹턴이 승리 증가로 주목받았어요. MID 사일러스는 승리 증가로 상승세를 탔습니다. 3. 애쉬와 카이사는 플레이 수와 승리 모두 감소했네요.