리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,977

[12월 18일] 오늘의 챔피언 뉴스 (요네, 야스오, 레오나 외)

조회수 7,344댓글 0추천 118

spacegroove_blitzcrank_emote_inventory 

12월 18일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

잭스 요네  특히 주목할 만한 챔피언은 잭스로 그의 평균 플레이 수는 약 17.14% 증가하여 14007에서 16416으로 상승했습니다. 또한 평균 승리 수도 약 17.57% 증가하여 7072에서 8315로 높아졌으며 평균 밴 수 역시 약 8.32% 상승한 5880에서 6370으로 나타났습니다. 반면에 요네는 상대적으로 하락세를 보였습니다. 평균 플레이 수는 약 1.29% 감소하여 11815에서 11663으로 줄었고 평균 승리 수는 약 2.24% 감소한 5611에서 5485로 낮아졌습니다. 가장 주목할 만한 점은 평균 밴 수가 약 6.45% 감소하여 8805에서 8237로 하락했다는 것입니다.

정글

리 신 니달리  먼저 리 신은 평균 플레이 수에서 1일전 기준으로 33787회로 7일전 대비 약 2.4% 증가하였습니다. 승리 수도 평균 16727회로 약 2% 상승했으며 밴 수에서는 평균 7660회로 약 9.9% 증가한 것을 볼 수 있습니다. 리 신은 그의 높은 기동성과 강력한 초기 게임 영향력으로 인해 여전히 정글에서 선호되고 있는 것으로 보입니다. 반면 니달리는 평균 플레이 수에서 8572회로 7일전 대비 약 0.3% 감소하였으나 승리 수는 평균 4298회로 약 0.9% 증가했습니다. 밴 수에서는 평균 1902회로 약 7.8% 증가한 것을 확인할 수 있습니다. 니달리는 그녀의 다재다능함과 고유의 사냥 기술로 인해 여전히 정글에서 강력한 존재감을 드러내고 있습니다.

미드

야스오 흐웨이  먼저 야스오는 픽률 승률 그리고 밴률에서 모두 상승세를 보였습니다. 7일전 대비 1일전 데이터를 비교해보면 야스오의 평균 사용량은 약 18.5% 증가하였으며 평균 승리율도 약 0.8% 상승했습니다. 또한 평균 밴률 역시 약 15% 가까이 올랐습니다. 이는 야스오가 현재 메타에서 강력한 존재감을 드러내고 있음을 의미합니다. 반대로 흐웨이는 사용량 승리 그리고 밴률에서 큰 하락세를 겪었습니다. 7일전에 비해 1일전 데이터에서 흐웨이의 평균 사용량은 약 22.5% 감소했으며 평균 승률도 약 2% 하락했습니다. 밴률 또한 약 4.9% 줄어든 것으로 나타났습니다. 이는 흐웨이가 최근 경기에서 다소 고전하고 있음을 시사하는 결과입니다.

원딜

사미라 자야  먼저 사미라는 1일전 데이터 기준으로 평균 플레이 횟수가 7일전 대비 약 20.3% 증가하였으며 평균 승리 횟수도 약 21.3% 상승했습니다. 또한 평균 밴 횟수는 무려 11.9%나 급증했습니다. 이는 사미라가 현재 메타에서 강력한 존재감을 드러내고 있음을 의미하며 그녀의 화려한 검무와 치명적인 공격이 전장에서 더욱 빛을 발하고 있음을 보여줍니다. 반면 자야는 다소 아쉬운 모습을 보였습니다. 평균 플레이 횟수가 4.1% 감소했으며 평균 승리 횟수 역시 3.7% 줄어들었습니다. 평균 밴 횟수도 5.2% 감소하여 자야의 인기가 다소 시들해진 것으로 보입니다. 자야의 깃털날리기가 여전히 아름답지만 최근 경기에서는 그녀의 날카로운 화살이 조금은 빗나간 듯합니다.

서포터

레오나 파이크  먼저 상승세를 탄 챔피언은 레오나입니다. 7일전 데이터에는 없었던 레오나가 1일전 데이터에서는 평균 플레이 수가 8310회로 나타나며 승리 수는 평균 4362회 밴 수는 평균 712회를 기록하였습니다. 이는 레오나가 서포터 포지션에서 강력한 영향력을 발휘하고 있음을 의미합니다. 반면 하락세를 겪은 챔피언은 파이크로 확인됩니다. 파이크는 7일전 대비 1일전에 평균 플레이 수가 약 4.5% 증가한 8519회를 기록했지만 승리 수는 평균 5.8% 증가한 4395회 밴 수는 평균 4.3% 증가한 2366회로 10% 이상의 변화는 보이지 않았습니다.

3줄 요약

1. 잭스, 평균 플레이 수 17.14% 증가, 승리 수 17.57% 상승, 밴 수 8.32% 높아져. 2. 요네는 플레이 수 1.29% 감소, 승리 수 2.24% 하락, 밴 수 6.45% 줄어들며 하락세. 3. 야스오, 플레이 18.5%↑, 승리 19.5%↑, 밴 36.9%↑.