리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,153

[12월 15일] 오늘의 챔피언 뉴스 (요네, 니달리, 흐웨이 외)

조회수 15,647댓글 3추천 176

em_delightful_snowflakes_inventory

12월 15일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

잭스 요네  먼저 가장 주목할 만한 증가세를 보인 챔피언은 잭스입니다. 잭스의 평균 플레이 수는 유지되었으나 승리 수에서는 약 2.6% 감소한 6293회를 기록했습니다. 반면 밴 수에서는 약 7.1% 감소한 5088회를 나타냈습니다. 이러한 데이터는 잭스가 여전히 많은 플레이어들에게 선호되고 있음에도 불구하고 승률과 금지율에서 소폭 하락한 것을 의미합니다. 반대로 가장 큰 감소세를 보인 챔피언은 요네입니다. 요네의 평균 플레이 수는 약 21.3% 감소한 9501회로 나타났으며 승리 수도 약 23.6% 감소한 4420회를 기록했습니다. 더욱이 밴 수에서는 약 22.2% 감소한 7148회를 보여주었습니다. 이는 요네가 일주일 사이에 인기와 성능 면에서 큰 타격을 받았음을 시사합니다.

정글

니달리 자르반 4세  1일전 데이터를 기준으로 7일전과 비교했을 때 가장 주목할 만한 상승세를 보인 챔피언은 니달리입니다. 니달리의 평균 플레이 횟수는 7373으로 7일전 대비 약 7.82% 감소했지만 평균 승리 횟수는 3731로 이는 7일전 대비 약 2.78% 증가한 수치입니다. 또한 평균 밴 횟수도 1521로 7일전에 비해 약 8.92% 감소하였습니다. 반면 가장 큰 하락세를 보인 챔피언은 자르반 4세로 나타났습니다. 자르반 4세의 경우 1일전 데이터가 제공되지 않아 정확한 비교는 할 수 없으나 그의 부재는 그가 전장에서 큰 영향력을 잃었음을 시사합니다. 이러한 변화는 리그 오브 레전드 커뮤니티 내에서도 활발한 토론을 불러일으키며 다양한 전략적 선택과 메타 게임의 변화를 예고하고 있습니다.

미드

흐웨이 오리아나  1일전 데이터를 기준으로 살펴본 결과 흐웨이가 주목할 만한 상승세를 보였습니다. 7일 전 평균 데이터에는 이 챔피언의 데이터가 없었으나 1일전에는 평균 플레이 수가 8949회로 나타났고 평균 승리 수는 3884회 평균 밴 수는 6337회를 기록하며 각각의 지표에서 두드러진 증가세를 보였습니다. 반면 오리아나는 다소 하락세를 경험했습니다. 7일전 대비 1일전 데이터에서 평균 플레이 수는 18878회에서 13058회로 약 30.8% 감소했으며 평균 승리 수도 9455회에서 6174회로 약 34.7% 줄어들었습니다. 또한 평균 밴 수 역시 7793회에서 5930회로 약 23.9% 하락했습니다.

원딜

루시안 애쉬  가장 눈에 띄는 변화를 보인 챔피언은 루시안입니다. 1일전 데이터를 기준으로 할 때 루시안의 플레이 수는 평균 23538회로 7일전 평균 20639회 대비 약 14.05% 증가하였습니다. 승리 수도 평균 12038회로 이전 평균 10614회에서 약 13.42% 상승했습니다. 밴 수 역시 평균 2029회에서 7일전 평균 1278회에 비해 약 **58.75%**나 급증했습니다. 반면 감소세를 보인 챔피언 중 주목할 만한 챔피언은 애쉬입니다. 애쉬의 플레이 수는 1일전 평균 7635회로 7일전 평균 9004회에 비해 약 15.21% 감소했습니다. 승리 수도 평균 3912회로 7일전 평균 4589회 대비 약 14.76% 줄어들었습니다. 밴 수에서도 평균 1754회로 7일전 평균 1851회에 비해 약 5.24% 하락한 것을 볼 수 있습니다.

서포터

제라스 블리츠크랭크  주목할 만한 증가세를 보인 챔피언은 제라스입니다. 제라스의 플레이 횟수는 7일전 대비 약 8.3% 감소한 8361회로 나타났고 승리 횟수는 7일전 대비 약 6.2% 감소한 4371회를 기록하며 밴 횟수는 7일전 대비 약 10.7% 감소한 3768회를 기록했습니다. 반면 가장 큰 감소세를 보인 챔피언은 블리츠크랭크입니다. 블리츠크랭크의 플레이 횟수는 7일전 대비 약 10.1% 감소한 12466회 승리 횟수는 7일전 대비 약 9.7% 감소한 6514회 그리고 밴 횟수는 7일전 대비 약 10.5% 감소한 11498회를 기록하였습니다.

3줄 요약

1. 요네, TOP에서 플레이 수 21.3%↓, 승리 수 23.6%↓, 금지 수 22.2%↓ 2. 니달리, JUNGLE에서 플레이 수 7.82%↓, 승리 수 2.78%↑, 밴 수 8.92%↓ 3. 흐웨이, MID에서 플레이/승리/밴 수 모두 증가