리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,051

[12월 14일] 오늘의 챔피언 뉴스 (트런들, 리 신, 노틸러스 외)

조회수 18,664댓글 3추천 175

spacegroove_nasus_emote_inventory 

12월 14일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

트런들 제이스  먼저 트런들은 픽 수에서 평균 17.05% 감소하였으며 승리 수에서는 평균 16.61% 줄어들었습니다. 또한 밴 수에서도 평균 3.58% 감소한 것으로 나타났습니다. 이러한 변화는 트런들이 최근 메타에서 다소 밀려나고 있음을 시사합니다. 반면에 제이스 챔피언은 픽 수에서 평균 21.85% 감소했으나 승리 수에서는 평균 20.99% 줄어들었고 밴 수에서는 평균 14.98% 감소했습니다. 제이스의 경우 픽률과 승리 수의 감소가 밴률 감소보다 크게 나타나 최근 경기에서의 선호도가 낮아진 것으로 해석됩니다.

정글

리 신 자르반 4세  먼저 가장 큰 상승세를 보인 챔피언은 리 신입니다. 리 신의 평균 플레이 수는 7일전 대비 약 11.7% 감소했으나 승리 수는 1일전이 13899로 7일전의 15714에 비해 약 11.5% 감소하였고 밴 수도 5858로 7일전의 6438에 비해 약 9% 감소하였습니다. 이는 리 신이 여전히 정글에서 강력한 영향력을 발휘하고 있음을 나타냅니다. 반면 가장 하락세를 보인 챔피언은 자르반 4입니다. 자르반 4세의 평균 플레이 수는 6681 7일전의 8668 비해 22.9% 감소했습니다. 또한 승리 수도 3225 7일전의 4242 비해 24% 감소하였고 수는 596으로 7일전의 872 비해 31.7% 감소하였습니다. 이러한 수치는 자르반 4세의 인기와 성능에 있어서 일정 부분 하락이 있었음을 시사합니다.

미드

야스오 사일러스  먼저 상승세를 탄 챔피언으로는 야스오가 있습니다. 야스오의 경우 평균 플레이 수치가 7일전 8258에서 1일전 7891로 약 4.45% 감소하였으나 승리 수치는 4084에서 3962로 약 3.01% 감소했고 금지 수치는 2631에서 2528로 약 3.94% 감소했습니다. 이는 야스오가 여전히 견고한 인기를 유지하고 있음을 나타내며 전장에서의 영향력이 크게 줄어들지 않았음을 의미합니다. 반면 하락세를 보인 챔피언은 사일러스입니다. 사일러스의 평균 플레이 수치는 7일전 15694에서 1일전 13194 15.92% 감소했습니다. 또한 승리 수치는 8232에서 6697 18.64% 감소했으며 수치도 10315에서 8324 19.29% 감소하였습니다. 이는 사일러스가 최근 경기에서 다소 고전을 면치 못하고 있음을 시사하며 메타에서의 위치가 약간 흔들리고 있음을 보여줍니다.

원딜

루시안 사미라  먼저 주목할 만한 증가세를 보인 챔피언은 루시안입니다. 7일전 대비 1일전의 평균 플레이 수는 약 16% 증가하였으며 평균 승리 수도 약 18% 상승했습니다. 또한 평균 밴 수에서는 약 83%라는 높은 증가율을 보여주었습니다. 이러한 변화는 루시안이 현재 메타에서 매우 강력한 위치를 차지하고 있음을 시사합니다. 반면 감소세가 두드러진 챔피언은 사미라 나타났습니다. 사미라의 평균 플레이 수는 16% 감소했으며 평균 승리 수도 16% 줄어들었습니다. 가장 변화는 평균 수에서 발견되었는데 이는 17% 감소하였습니다. 이는 사미라가 최근 경기에서 선호도가 떨어졌음을 의미하며 플레이어들 사이에서 그녀의 인기가 하락했음을 반영합니다.

서포터

노틸러스 럭스  1일전을 기준으로 살펴본 결과 가장 주목할 만한 변화를 보인 챔피언은 노틸러스입니다. 7일전 대비 1일전에는 평균 플레이 수가 약 11.8% 감소하였으며 평균 승리 수도 약 9.8% 줄어들었습니다. 또한 평균 밴 수에서는 약 12.7%의 감소를 보였습니다. 반면에 가장 상승세를 보인 챔피언은 럭스 나타났습니다. 럭스의 평균 플레이 수는 7일전 대비 1일전에 15.6% 증가했고 평균 승리 수에서는 15.3% 상승했습니다. 평균 또한 20.2% 급증했습니다.

3줄 요약

1. 리 신 승리 수 11.5%↓, 자르반 4세 플레이 수 22.9%↓ 2. 야스오 승리 수 3.01%↓, 사일러스 플레이 수 15.92%↓

1. 노틸러스 플레이 11.8%↓, 럭스 20.2%↑