리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,813

[12월 6일] 오늘의 챔피언 뉴스 (야스오, 럭스, 파이크 외)

조회수 9,412댓글 5추천 115

em_briar_emote_inventory.accessories_13_18 

12월 6일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

잭스 제이스 요네  먼저 잭스는 여전히 탑 라이너들 사이에서 꾸준한 인기를 끌고 있습니다. 하지만 플레이 수치가 평균 13355회에서 평균 11175회로 약 16.3% 감소했음을 확인할 수 있어요. 이는 잭스가 다른 챔피언들에게 자리를 조금씩 내주고 있다는 신호일 수도 있겠죠? 다음으로 제이스의 경우에는 플레이 수치가 평균 11098회에서 평균 9896회로 약 10.2% 줄어들었습니다. 제이스의 매력적인 포킹과 라인 압박 능력에도 불구하고 다른 챔피언들의 부상으로 인해 조금씩 주목도가 낮아지고 있는 것 같아요. 마지막으로 요네 플레이 수치가 평균 14296회에서 평균 11347회로 20.7% 폭으로 감소했습니다. 요네의 경우 그의 야스오와 마찬가지로 화려한 검술과 독특한 스킬셋으로 많은 사랑을 받고 있지만 최근 다른 챔피언들의 전략적 가치가 더욱 부각되면서 상대적으로 선호도가 떨어진 것으로 보입니다.

정글

자르반 4세 그레이브즈 브라이어  먼저 자르반 4세는 평균 플레이 수가 7일전 대비 약 23% 감소하여 7731회로 나타났습니다. 그러나 승률은 약 0.8% 상승한 평균 49.4%를 기록하며 이는 자르반 4세의 전략적 가치가 여전히 높음을 시사합니다. 반면 밴률은 평균 9.7%로 7일전에 비해 약 2.34% 하락했습니다. 그레이브즈의 경우 평균 플레이 수가 18.7% 감소한 16159회를 보였으며 승률은 소폭 하락하여 평균 50.01%를 기록했습니다. 밴률 역시 7일전에 비해 약 1.1% 감소한 평균 5.21%를 나타내며 그레이브즈의 인기가 조금씩 줄어들고 있음을 알 수 있습니다. 마지막으로 브라이어 평균 플레이 수가 13.3% 감소했지만 승률은 0.95% 증가한 평균 53.06% 정글에서의 강력한 성능을 과시했습니다. 더욱이 밴률은 평균 7.62% 7일전에 비해 4.26% 증가하며 많은 플레이어들이 브라이어의 위협을 인식하고 있다는 것을 보여줍니다.

미드

오리아나 사일러스 야스오  먼저 오리아나는 안정적인 모습을 보여주며 꾸준히 상위권을 유지하고 있습니다. 그녀의 평균 플레이 횟수는 7일전 대비 약 21.5% 감소했으나 여전히 높은 픽률을 자랑합니다. 반면 사일러스는 평균 플레이 횟수에서 약 16.3% 감소했음에도 불구하고 승률은 거의 변함없이 강력한 모습을 보여주고 있습니다. 이는 사일러스가 여전히 미드 라인에서 중요한 영향력을 발휘하고 있음을 의미합니다. 특히 주목할 만한 챔피언은 야스오입니다. 야스오의 평균 플레이 횟수는 7일전 대비 17.2% 감소했지만 승률은 소폭 상승하여 1.14% 증가했습니다. 이는 야스오를 다루는 플레이어들이 보다 숙련되어가고 있음을 시사하며 그의 칼날바람이 상대를 더욱 예리하게 베고 있다는 것을 암시합니다.

원딜

애쉬 바루스 사미라  먼저 애쉬는 화살이 더욱 정확해진 듯합니다. 플레이 수가 약 18.9% 감소했음에도 불구하고 승률은 약 0.23% 증가했습니다. 이는 애쉬를 선택하는 소환사들이 더욱 숙련되었음을 의미할 수 있겠죠. 바루스의 경우 플레이 수에서 약 5.9%의 감소가 있었지만 승률은 거의 변함이 없었습니다. 하지만 주목할 점은 밴률이 약 2.46% 증가했다는 것인데요 이는 바루스가 전장에서 만나기 싫은 존재임을 반증하는 수치입니다. 마지막으로 사미라 플레이 수가 12.7% 감소했으나 승률은 1% 증가하여 많은 소환사들의 기대를 몸에 받고 있습니다. 또한 밴률이 0.72% 감소했는데 이는 사미라에 대한 경계심이 조금은 줄어들었음을 나타내는 같습니다.

서포터

카르마 럭스 파이크  먼저 카르마는 플레이 수에서 평균 10.3% 감소를 보였습니다. 7일 전 8448회에서 1일 전 7412회로 줄어들며 소환사님들의 선택을 조금 덜 받게 되었네요. 그러나 이 변화가 카르마의 마법적인 매력이 줄어들었다는 것을 의미하지는 않습니다. 다음으로 럭스의 경우도 플레이 수에서 평균 19.2%의 하락을 경험했습니다. 빛으로 가득 찬 그녀의 플레이 수가 8461회에서 6838회로 감소하였지만 여전히 전장에서 빛나는 존재감을 발휘하고 있습니다. 마지막으로 주목할 만한 변화는 파이크입니다. 1 데이터에 따르면 파이크는 새롭게 등장하여 6350회의 플레이 수를 기록했습니다. 바다의 암살자로서 그의 출현은 분명 서포터 포지션에 새로운 바람을 불어넣고 있습니다.

3줄 요약

1. 정글 자르반 4세, 플레이 수 23% 감소, 승률 0.8% 상승. 2. 미드 오리아나, 플레이 수 21.5% 감소, 사일러스는 승률 변함없이 강력. 3. 원딜 애쉬, 플레이 감소에도 승률 증가, 바루스 밴률 2.46% 증가.