리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,832

[12월 5일] 오늘의 챔피언 뉴스 (제이스, 케이틀린, 바루스 외)

조회수 7,174댓글 0추천 129

em_galaxies_molediver_inventory 

12월 5일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

제이스 아트록스 요네  첫 번째로 주목할 챔피언은 바로 제이스입니다. 7일전에는 데이터에 없던 이 친구가 1일전에는 픽률 10.45% 승률 47.45% 밴률 7.18%로 갑자기 등장했네요. 마치 부서진 왕관을 쓰고 다시 전장으로 돌아온 왕자님 같은 모습입니다. 다음으로 아트록스의 변화를 살펴보겠습니다. 아트록스는 7일전 평균 대비 1일전에 픽률이 약간 감소했으나 (19.06% -> 18.66%) 승률은 소폭 상승했습니다 (50.11% -> 50.29%). 이는 마치 아트록스가 자신의 검을 더욱 날카롭게 갈아 전투에 임하는 듯한 인상을 줍니다. 마지막으로 요네의 변동사항입니다. 요네는 7일전 평균 대비 1일전에 픽률이 거의 비슷하게 유지되었지만 (13.01% -> 11.99%) 승률에서는 약간의 상승을 보였습니다 (47.87% -> 48.79%). 하지만 가장 눈에 띄는 변화는 밴률인데요 9.41%에서 9.67%로 상승하여 여전히 많은 플레이어들에게 두려움의 대상임을 증명했습니다. 요네는 마치 너희들이 나를 밴하지 않으면 후회할 거야라고 말하는 것 같네요.

정글

그레이브즈 리 신 녹턴  먼저 그레이브즈부터 살펴볼까요? 이 분은 마치 자신의 총구처럼 순위에서도 화력을 뿜어내며 상승세를 탔습니다. 픽률은 17.38%에서 17.1%로 소폭 감소했지만 승률은 50.18%에서 51.21%1.03% 상승했네요. 밴률은 거의 변함이 없었습니다. 그레이브즈의 연기 가득한 총알이 정글을 지배하는 모습 상상만 해도 멋지지 않나요? 다음으로는 리 신입니다. 이 눈먼 수도승은 조금 주춤한 모습을 보였어요. 픽률은 28.5%에서 28.71%로 약간 올랐지만 승률은 49.9%에서 49.26%0.64% 하락했습니다. 밴률은 6.08%에서 6.05%로 소폭 내려갔네요. 아마도 리 신은 이번 주에는 명상에 좀 더 집중한 것 같습니다. 마지막으로 녹턴에 대해 언급하지 않을 수 없겠죠. 이 악몽 같은 존재는 픽률에서 10.15%에서 10.7%0.55% 상승했으며 승률도 52.11%에서 52.26%0.15% 포인트 올랐습니다. 밴률은 2.98%에서 3.24%0.26% 포인트 증가했어요. 녹턴의 그림자가 점점 더 짙어지는 것 같네요.

미드

아칼리 요네  먼저 아칼리를 보면 7일 전 평균에 비해 1일전 픽률은 12.73%에서 12.72%로 거의 변함이 없으며 밴률은 3.16%에서 3.27%로 소폭 상승했습니다. 승률은 50.07%에서 50.04%로 아주 미세하게 줄었지만 여전히 반반의 기세를 유지하고 있어요. 다음으로 요네의 경우에는 픽률이 13.13%에서 12.32%로, 승률은 48.9%에서 48.71%로 소폭 하락했어요. 하지만 밴률은 10.27%에서 10.35%로 오히려 증가했네요. 요네는 여전히 많은 소환사들에게 경계의 대상임이 분명합니다.

원딜

케이틀린 바루스 자야  먼저 케이틀린은 픽률이 7일 평균 13.79%에서 1일 전 13.82%로 소폭 상승했습니다. 하지만 승률에서는 49.06%에서 49.63%로 꽤나 준수한 상승을 보여주였네요. 케이틀린님 저격 성공률이 올라가신 걸 축하드려요! 다음으로 바루스는 픽률이 13.45%에서 13.87%로 상승하셨습니다. 승률도 49.47%에서 49.18%로 조금 내려가셨지만 밴률은 5.42%에서 6.23%로 올라갔어요. 바루스의 화살이 조금 빗나갔나 봅니다만 여전히 많은 소환사님들의 선택을 받고 계시니 기운 내세요! 마지막으로 자야는 픽률이 14.62%에서 13.02%로 다소 감소하였습니다. 승률은 48.86%에서 49.45%로 상승하였고 밴률은 1.09%에서 1.06%로 소폭 하락하였네요. 자야는 날개를 펴고 하늘 높이 날아오를 준비를 하는군요!

서포터

라칸 쓰레쉬 노틸러스  먼저 라칸을 살펴보면 픽률은 7일 전 평균 15.07%에서 1일 전 13.97%로 소폭 감소했습니다. 하지만 승률은 꾸준히 51.61%를 유지하며 여전히 사랑받는 모습을 보여주고 있네요. 밴률도 2.01%에서 1.99%로 큰 변동 없이 안정적인 모습입니다. 다음으로 쓰레쉬의 경우 픽률이 7일 전 14.33%에서 1일 전 14.03%로 약간 줄어들었지만 승률은 50.21%에서 50.77%로 상승하여 조금 더 강해진 모습을 보여주고 있습니다. 밴률은 8.6%에서 8.2%로 소폭 하락하였습니다. 마지막으로 노틸러스는 픽률이 11.43%에서 11.14%로 줄어들었으며 승률도 49.27%에서 48.55%로 다소 낮아졌습니다. 밴률은 3.24%에서 3.13%로 소폭 감소했네요.

3줄 요약

1. 제이스, 픽률 10.45%, 승률 47.45%, 밴률 7.18%로 화려하게 등장 2. 아트록스, 픽률 18.66%, 승률 50.29%로 굳건한 모습 3. 요네, 픽률 11.99%, 승률 48.79%, 밴률 9.67%로 급등, 경계심 증가