리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,871

[12월 4일] 오늘의 챔피언 뉴스 (잭스, 진, 노틸러스 외)

조회수 7,762댓글 2추천 100

em_nautilus_happy_inventory 

12월 4일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

잭스 트런들 아트록스  먼저 잭스는 픽률이 11.74%에서 11.8%로 소폭 상승하였네요. 승률도 51.15%에서 51.32%로 조금 더 높아져서 안정적인 모습을 보여주었습니다. 하지만 밴률에서는 4.24%에서 4.69%로 상승하여 상대 팀에게 더 많은 경계심을 받으시는 중이에요. 잭스님 이제 좀 쉬어도 되지 않을까요? 다음은 트런들입니다. 이 얼음 트롤은 정말 무서운 존재죠. 트런들의 픽률은 10.02%에서 11.59%로 꽤나 상승했는데요 승률 역시 51.75%에서 51.56%로 꾸준함을 유지하고 있습니다. 그런데 밴률이 2.75%에서 4.88%로 무려 2% 이상 급등했네요! 상대 팀들이 트런들의 강력한 기둥 때문에 골치를 썩는 모양입니다. 마지막으로 아트록스 봅시다. 아트록스는 전장의 핏빛 검사로 불리며 그의 칼날은 항상 적의 심장을 노립니다. 아트록스의 픽률은 19.09%에서 19.48% 증가했으며 승률도 50.06%에서 50.45% 소폭 상승했습니다. 밴률은 2.24%에서 2.27% 거의 변동이 없네요. 아트록스는 여전히 꾸준한 인기를 자랑하는 챔피언임이 분명합니다.

정글

리 신 그레이브즈 녹턴  먼저 리 신은 여전히 정글의 스타 플레이어로 자리매김하고 있습니다. 하지만 7일전에 비해 픽률이 약간 하락했네요. 7일전 평균 28.62%에서 1일전에는 27.29%로 팬들의 사랑을 조금 잃은 모습입니다. 반면 밴률은 6.09%에서 5.99%로 소폭 감소하여 상대 팀이 그를 경기장 밖으로 내보내는 것을 조금 덜 선호하는 추세를 보여주고 있습니다. 그레이브즈는 조금의 변동성을 보였습니다. 픽률이 17.29%에서 16.71%로 소폭 감소했고 승률도 50.28%에서 49.96%로 약간 줄어들었네요. 밴률 역시 5.26%에서 5.14%로 낮아졌습니다. 이 연기 가득한 총잡이는 아직도 정글에서 꽤나 쓸만한 선택지임에는 분명하지만 조금은 총구가 식은 듯합니다. 마지막으로 새롭게 등장한 녹턴 주목받고 있습니다. 1일전 데이터에 따르면 녹턴의 픽률은 10.72% 나타나며 정글에서의 존재감을 확실히 드러냈습니다. 무엇보다 인상적인 것은 그의 승률인데요 52.01% 상당히 높은 편입니다. 밴률 역시 3.26% 상대 팀들이 어둠 속에서 기습하는 그의 공포를 경계하기 시작한 같습니다.

미드

오리아나 아칼리 사일러스  첫 번째로 오리아나입니다. 이 우아한 발레리나는 꾸준히 미드 라인에서 자신의 자리를 지키고 있는데요 픽률은 20.67%에서 20.24%로 소폭 하락했지만 여전히 인기 있는 선택임을 보여줍니다. 승률도 49.84%에서 49.89%로 거의 변함이 없어 안정적인 모습을 유지하고 있네요. 밴률은 7.46%에서 7.47%로 아주 미세하게 상승했습니다. 다음은 아칼리인데요 이 은밀한 암살자는 픽률이 12.82%에서 12.38%로 줄어들며 조금 숨을 고르는 모습입니다. 승률 역시 50.14%에서 49.49%로 소폭 하락했으며 밴률은 3.14%에서 3.32%로 올랐습니다. 아칼리가 조금 더 경계의 대상이 되고 있다는 신호일 수도 있겠네요. 마지막으로 사일러스를 살펴보겠습니다. 혁명의 아이콘 사일러스는 픽률이 14.66%에서 14.71% 약간 상승했으며 승률도 52.2%에서 51.96% 여전히 높은 편을 유지하고 있습니다. 밴률은 10.13%에서 10.19% 증가하여 많은 소환사들이 그의 체인을 경계하고 있음을 있습니다.

원딜

이즈리얼 진 카이사  첫 번째로 주목할 만한 챔피언은 바로 이즈리얼입니다. 이즈리얼의 픽률은 7일전 평균 32.28%에서 어제는 34.56%로 상승했어요. 이는 거의 2.28% 포인트나 증가한 수치죠. 하지만 승률은 51.7%에서 51.4%로 소폭 감소했음에도 불구하고 밴률은 3.54%에서 3.92%0.38% 포인트 상승했습니다. 이즈리얼의 인기가 하늘을 찌르고 있다는 증거이죠! 다음으로 의 변화를 살펴보겠습니다. 진의 픽률은 15.41%에서 16.68%1.27% 증가했어요. 승률 역시 51.5%에서 51.24%로 꾸준함을 유지하며 밴률은 2.5%에서 3.17%0.67% 포인트 올랐네요. 진의 세련된 발걸음이 더 많은 소환사들을 매혹시키고 있는 것 같습니다. 마지막으로 카이사 변화를 들여다보죠. 카이사의 픽률은 25.61%에서 24.42% 1.19% 포인트 감소했으며 승률도 48.11%에서 47.98% 소폭 하락했습니다. 밴률은 5.46%에서 5.14% 0.32% 줄어들었어요. 카이사의 별이 조금은 희미해진 모습이지만 여전히 많은 소환사들의 사랑을 받고 있답니다.

서포터

블리츠크랭크 노틸러스 라칸  먼저 블리츠크랭크는 마치 그의 로켓 손처럼 순위에서도 쑥 올라갔어요. 픽률은 조금 줄어들었지만(13.31%에서 12.9%로 감소) 승률은 0.52% 상승하여 52.09%를 기록했습니다. 밴률도 소폭 상승하여 12.49%에서 12.42%로 여전히 상대 팀이 두려워하는 존재임을 확인할 수 있었죠. 다음으로 노틸러스는 바다의 깊은 곳에서 천천히 그러나 꾸준히 상승세를 타고 있습니다. 픽률은 약간 하락했지만(11.51%에서 11.03%로) 승률은 거의 변함없이 49.17%를 유지했어요. 밴률은 3.33%로 이전 3.23%에서 약간 하락했네요. 노틸러스의 닻은 여전히 상대방에게 위협적인 모습을 보여주고 있습니다. 마지막으로 라칸 화려한 깃털을 펼치며 승률에서 도약을 했습니다. 51.54% 7일전의 51.54%에서 똑같은 수치에요. 픽률은 15.32%에서 13.93% 소폭 감소했지만 밴률은 2%에서 1.99% 거의 변함이 없습니다. 라칸의 매력적인 춤사위는 여전히 전장에서 빛을 발하고 있네요.

3줄 요약

1. 정글에서는 녹턴, 리 신, 그레이브즈가 화제의 중심에 있었습니다. 2. 미드 라인에서는 오리아나, 아칼리, 사일러스가 주요 변화를 보였습니다. 3. 원딜에서는 이즈리얼, 진, 카이사가 눈에 띄는 성적을 보였습니다.