리그오브레전드리그오브레전드

온라인 430

[12월 3일] 오늘의 챔피언 뉴스 (브라이어, 아리, 알리스타 외)

조회수 11,662댓글 2추천 114

em_battle_academy_katarina_01_inventory  

12월 3일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

렉사이 트런들 아트록스  지하의 포식자 렉사이는 밴률에서 무려 4.73%로 급상승하며 마치 지하에서 갑자기 출몰한 것처럼 상대 팀에게 공포를 안겨주고 있습니다. 아마도 상대 팀은 렉사이의 불쑥 나타나는 굴착 기술에 질려서 더 이상 보고 싶지 않은 모양입니다. 얼음 트롤 왕 트런들은 픽률에서 11.12%로 상승하며 자신의 동굴을 벗어나 정글의 왕좌를 차지하기 위해 한 걸음 더 다가섰습니다. 그의 무시무시한 클럽은 상대방을 얼음으로 만들기에 충분해 보이는군요. 아트록스는 픽률에서 19.37%로 여전히 탑 라이너들 사이에서 인기를 끌고 있으나 승률은 49.88%로 약간의 하락세를 보이고 있습니다. 아트록스는 자신의 검으로 승리를 쟁취하려 하지만 요즘 들어 조금 힘이 빠진 듯합니다.

정글

녹턴 브라이어 사일러스  먼저 녹턴은 그야말로 밤하늘을 가르며 승률이 소폭 상승하여 52.14%에서 52.52%로 밴률도 2.74%에서 3.12%로 증가했습니다. 이는 마치 어둠 속에서 더욱 강해지는 그의 모습을 연상케 하네요. 다음으로 브라이어는 정글의 왕좌를 차지하기 위한 굳건한 의지를 보여주듯 승률이 52.26%에서 52.17%로 거의 변함없이 안정적인 모습을 유지했고 밴률은 무려 6.74%에서 7.5%로 상승했습니다. 아마도 상대 팀들이 그의 포효에 겁을 먹은 것 같습니다. 마지막으로 사일러스는 밴률에서 가장 큰 변화를 보였는데요 9.89%에서 9.61%로 소폭 감소했습니다. 이는 마치 사슬을 끊고 자유를 얻은 듯한 모습이네요. 하지만 여전히 많은 소환사들이 그의 혁명적인 기술들을 경계하는 모습입니다.

미드

신드라 아리 사일러스  첫 번째로 신드라가 있습니다. 신드라는 픽률이 7일 전 평균 8.5%에서 1일 전 9.21%로 상승하며 마법 구슬을 굴리듯 순위표를 굴렀네요. 비록 승률은 49.43%에서 49.33%으로 소폭 하락했지만 밴률은 7.66%에서 9.47%로 상승하여 여전히 상대 팀에게 큰 위협이 되고 있음을 알 수 있습니다. 다음으로 아리의 변화인데요 아리는 승률이 49.39%에서 50.07%로 상승하며 반쪽짜리 여우에서 완전체로 거듭난 모습입니다. 픽률은 7.36%에서 7.3%로 약간 줄었지만 이는 아리의 매력이 조금은 감소했다기보다는 다른 챔피언들의 경쟁이 치열해졌다는 신호로 해석될 수 있겠죠. 마지막으로 사일러스의 도약을 봅시다. 사일러스는 픽률이 14.59%에서 15.12%로 상승하며 마치 자신의 체인처럼 순위표를 휘감았습니다. 승률 역시 52.13%에서 52.44%로 증가하여 그의 혁명이 얼마나 효과적인지를 보여주고 있네요. 밴률은 10.17%에서 10.03%로 소폭 감소했지만 여전히 상당히 높은 수치를 유지하고 있습니다.

원딜

이즈리얼 카이사 사미라  먼저 이즈리얼의 픽률이 31.82%에서 34.03%로 상승하며 승률도 51.67%에서 51.79%로 소폭 상승했습니다. 하지만 반대급부로 밴률은 3.46%에서 3.85%로 올라갔네요. 이즈리얼이 마나무네를 충전하는 것처럼 인기도 점점 충전되고 있는 모습입니다! 다음으로는 카이사인데요 이 분은 아쉽게도 픽률이 25.9%에서 24.77%로 다소 감소했습니다. 승률은 48.1%에서 48.42%로 상승, 밴률은 5.53%에서 5.35%로 소폭 내려갔어요. 카이사가 공허에서 온 만큼 순위표에서도 조금은 공허한 자리로 물러난 듯합니다. 마지막으로 사미라를 보면 이 챔피언은 정말 롤러코스터를 타는 것 같아요. 픽률은 7.83%에서 8.11%로 올랐지만 승률은 50.33%에서 50.65%로 증가했고 밴률은 무려 30.56%에서 30.58%로 소폭 상승했습니다. 사미라 인기가 S등급으로 치솟고 있네요!

서포터

제라스 블리츠크랭크 알리스타  먼저 제라스는 마치 마나가 넘쳐흐르듯 승률이 상승하여 51.81%에서 52.16%로 약간 상승했고 밴률도 3.97%에서 4.04%로 증가했습니다. 이는 제라스가 그의 빛나는 광선으로 상대를 더욱 잘 조준하고 있다는 증거일지도 모릅니다. 반면 블리츠크랭크는 그의 로켓 손이 조금 무거워진 듯 보입니다. 승률이 51.92%에서 51.3%로 소폭 하락했으며 밴률도 12.31%에서 12.19%로 줄어들었습니다. 아마도 상대 팀들이 블리츠의 강철 손길을 피하는 법을 배우기 시작한 것 같네요. 마지막으로 알리스타는 조금 더 평화로운 목초지를 찾은 듯합니다. 그의 픽률은 6.4%에서 6.35%로 약간 감소했고 승률도 50.38%에서 50.12%로 소폭 하락했습니다. 밴율은 5.62%에서 5.26%로 줄어들었는데 이는 알리스타가 전장에서 조금 더 자유로워졌다는 신호일 수 있습니다.

3줄 요약

1. 아트록스 픽률, 19.37%로 여전히 탑 라이너들 사이에서 인기를 끌고 있지만, 승률은 49.88%로 약간의 하락세! 2. 녹턴 승률이 0.38% 상승하여 52.52%를 기록! 밴률도 3.76% 증가한 3.12%! 3. 알리스타 픽률이 6.4%에서 6.35%로 소폭 감소, 승률도 50.38%에서 50.12%로 약간 하락

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.