리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,512

[12월 2일] 오늘의 챔피언 뉴스 (녹턴, 르블랑, 라칸 외)

조회수 11,107댓글 3추천 125

보다 정확하고 유의미한 비교를 위해 비교 데이터가 변경되었습니다.

변경 사항 2일 전 데이터 대비 1일 전 데이터 ➡️ 7일 간 평균 데이터 대비 1일전 데이터

tahmkench_grin_inventory 

12월 2일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

렉사이 트런들 요네  1일 전 데이터를 기준으로 살펴보면 우리의 강철의 대사제 렉사이가 여전히 탑 라인의 왕좌를 지키고 있지만 그의 픽률은 1.21%로 증가했으며 반면 승률은 51%로 소폭 하락했습니다. 그러나 주목할 점은 그의 밴률이 0.91% 상승하여 4.73%에 달한다는 것인데요 이는 아마도 상대 팀이 그의 강력한 철퇴를 두려워하기 때문일 겁니다. 다음으로 트런들이라는 얼음의 트롤은 픽률이 2.53% 상승하여 11.47%를 기록하며 인기를 끌고 있습니다. 승률은 52%로 안정적이지만 밴률이 무려 2.38%나 급등하여 4.27%를 차지했습니다. 이는 마치 그의 동굴에서 방금 나온 듯한 신선함을 선사하는 것 같네요. 마지막으로 요네의 경우에는 픽률이 1.02% 감소했지만 여전히 12.67%로 높은 인기를 자랑합니다. 승률은 48%로 약간 하락했고 밴률은 0.19% 상승하여 9.38%를 기록했습니다. 요네의 검은 여전히 많은 이들의 마음을 사로잡고 있는 것 같습니다.

정글

녹턴 자르반 4세 사일러스  우선 녹턴이라는 어둠의 추적자가 있습니다. 승률은 52.06%에서 52.32%로 조금 더 높아졌네요. 하지만 밴률은 2.61%에서 3.04%로 상승하여 녹턴을 두려워하는 이들이 조금 더 많아진 것 같습니다. 다음으로 자르반 4세의 경우 왕관을 쓴 그의 위엄이 조금 흔들리는 모습입니다. 픽률이 9.78%에서 8.84%로 감소했으며 승률도 48.62%에서 48.24%로 소폭 하락했습니다. 밴률 역시 1.59%에서 1.2%로 줄어들어 아마도 다른 챔피언들에게 조금 더 기회를 주고 싶은 마음이 커진 듯합니다. 마지막으로 사일러스 정글에서의 혁명을 일으키기에는 조금 부족했던 모양입니다. 픽률은 5.29%에서 5.31% 거의 변함이 없지만 승률은 49.44%에서 48.73% 하락했고 밴률도 9.93%에서 9.61% 소폭 감소했습니다. 사슬을 휘두르는 그의 모습이 조금은 초라해 보이는군요.

미드

르블랑 오리아나 사일러스  먼저 르블랑은 마치 은신술을 사용한 것처럼 픽률이 5.5%에서 5.4%로 소폭 감소했지만 반대로 밴률은 3.04%에서 3.22%로 상승하여 상대 팀이 그녀를 보고 노노하는 경우가 더 많아졌습니다. 오리아나는 그녀의 춤추는 볼이 조금 더 많은 관심을 받은 듯 해요. 픽률이 20.53%에서 20.82%로 증가했으며 밴률도 7.31%에서 7.8%로 올라갔어요. 하지만 승률은 49.91%에서 49.51%로 소폭 하락했네요. 아마도 상대 팀이 그녀의 공연에 점점 익숙해져 가는 모양입니다. 그리고 사일러스 마치 혁명을 일으킨 듯한 변화를 보였어요. 픽률은 14.61%에서 14.6% 거의 변화가 없었지만 승률은 52.05%에서 52.33% 상승했고 밴률은 무려 10.22%에서 9.99% 감소했습니다. 이제 상대 팀들이 그의 체인에 자주 걸리게 같네요.

원딜

이즈리얼 사미라 카이사  첫 번째로 이즈리얼은 마치 신비한 룬의 힘을 얻은 것처럼 픽률이 31.57%에서 33.81%로 상승하며 원딜 포지션에서의 인기가 더욱 치솟았습니다. 승률 역시 51.6%에서 52.37%로 증가하여 이즈리얼의 화려한 스킬 샷이 상대의 넥서스를 더욱 자주 파괴하고 있다는 증거죠. 다음으로 사미라의 경우는 조금 다른 양상을 보입니다. 사미라의 밴률이 30.64%에서 30.46%로 소폭 감소했는데요 여전히 높은 밴률을 자랑하며 상대 팀에게 공포의 대상임을 입증하고 있습니다. 하지만 픽률은 7.86%에서 7.75%로 줄어들었으니 아마도 소환사들 사이에서 밴하지 않으면 내가 한다는 무언의 약속이 지켜지고 있는 듯합니다. 마지막으로 카이사 변화를 살펴보면 픽률이 25.98%에서 25.75% 소폭 감소했습니다. 승률은 48.1%에서 48.16% 거의 변함이 없지만 밴률이 5.6%에서 5% 감소하여 카이사에 대한 경계심이 조금은 누그러진 모습입니다.

서포터

블리츠크랭크 제라스 라칸  먼저 블리츠크랭크는 그의 로켓 손길이 더욱 매서워진 듯합니다. 픽률은 13.13%에서 13.63%로 소폭 상승했지만 승률은 51.81%에서 52.24%로 올라가며 더욱 강력한 서포터임을 증명했습니다. 반면 밴률은 12.29%에서 12.42%로 근소한 차이를 보였지만 이는 여전히 그가 얼마나 두려운 존재인지를 보여주는 것이죠. 제라스는 마법의 사막에서 불어오는 바람처럼 순위에 변화를 주었습니다. 픽률은 8%에서 7.95%로 약간 줄었으나 승률은 51.91%에서 50.88%로 하락했고 밴률도 3.94%에서 3.97%로 증가했습니다. 제라스 사용자들에게는 조금 아쉬운 소식이 될 수 있겠네요. 마지막으로 라칸 그의 화려한 날개짓으로 순위에서 조금 내려왔습니다. 픽률은 15.57%에서 15.23% 감소했고 승률도 51.52%에서 51.76% 소폭 상승했습니다.

3줄 요약

1. 녹턴 픽률 9.9%, 승률 52.32%, 밴률 3.04%! 2. 르블랑 픽률 5.4%, 승률 49.51%, 밴률 3.22%!

1. 블리츠크랭크는 픽률 13.63%, 승률 52.24%, 밴률 12.42%!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.