리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,289

[12월 1일] 오늘의 챔피언 뉴스 (말파이트, 리 신, 카이사 외)

조회수 8,443댓글 0추천 98

보다 정확하고 유의미한 비교를 위해 비교 데이터가 변경되었습니다.

변경 사항 2일 전 데이터 대비 1일 전 데이터 ➡️ 7일 간 평균 데이터 대비 1일전 데이터

fizz_taunt_inventory 

12월 1일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

트런들 말파이트 아트록스  먼저 트런들이라는 얼음 속에서 나온 듯한 멋진 트롤이 있습니다. 이 친구는 7일 전 평균에 비해 픽률이 12.37%로 1일 전에는 4.05% 포인트 상승했네요. 밴률은 3.92%2.44% 급등했습니다. 이렇게 인기가 많아지다니 트런들이 얼음 동굴에서 나와 세상을 정복할 날도 멀지 않았나 봅니다! 다음으로는 말파이트입니다. 이 바위 같은 친구는 승률이 52.65%0.98%올랐어요. 하지만 픽률은 5.17%0.83% 감소했네요. 아마도 상대 팀이 말파이트의 바위처럼 단단한 궁극기를 피하기 위해 다른 챔피언을 선택하는 것 같습니다. 마지막으로 아트록스를 봅시다. 이 검을 휘두르는 전사는 픽률이 18.98%0.19% 포인트 줄었고 승률도 49.25%0.75% 하락했습니다. 아트록스가 전장에서 조금 지쳤나 봅니다. 좀 쉬었다가 다시 싸울 준비를 해야 할 시간인가 봐요.

정글

브라이어 사일러스 리 신  먼저 브라이어가 있습니다. 7일 평균 데이터에 비해 1일전에 픽률이 0.83% 상승하며 8.32%로 증가했습니다. 승률은 거의 변함없이 52.27%에서 52.14%로 소폭 하락했지만 반면에 밴률은 6.59%에서 7%로 상승하여 여전히 정글에서의 강력한 입지를 과시했습니다. 다음으로 사일러스의 변동을 보면 픽률이 5.36%에서 5.14%로 소폭 감소했으나 밴률에서는 9.95%에서 9.65%로 하락했습니다. 그럼에도 불구하고 여전히 높은 밴률을 자랑하며 정글에서의 영향력을 유지하고 있습니다. 마지막으로 리 신은 픽률에서 약간의 하락세를 보이며 0.31% 포인트 감소한 28.97%를 기록했습니다. 이는 마치 리 신이 정글에서 눈치 게임을 하다가 조금 주춤한 듯한 인상을 주는군요.

미드

신드라 야스오 아칼리  먼저 신드라는 그녀의 어둠의 구체가 마치 LP를 빨아들이듯 픽률이 8.0%에서 9.48%로 상승했습니다. 이는 거의 1.5% 포인트의 증가인데요 신드라가 더 많은 사랑을 받고 있다는 증거죠. 하지만 승률은 49.8%에서 49.29%로 소폭 감소하여 그녀의 구체 조작 기술이 조금 더 연마가 필요해 보입니다. 야스오는 바람과 함께 날아간 듯 픽률이 7.38%에서 7.01%로 줄어들었고 승률도 48.3%에서 47.91%로 하락했습니다. 반면 밴률은 2.61%에서 2.46%로 소폭 감소했는데 아마도 상대 팀이 야스오를 상대하는 방법을 점점 더 잘 알아가고 있는 것 같네요. 마지막으로 아칼리는 그녀의 은신술이 통한 것일까요? 픽률이 12.99%에서 12.81%로 소폭 감소했음에도 불구하고 승률은 50.04%에서 50.44%로 올랐습니다. 이는 그녀가 중단에서 더욱 위협적인 존재가 되고 있음을 의미합니다.

원딜

카이사 사미라 이즈리얼  카이사의 변동사항을 살펴보겠습니다. 카이사의 픽률은 26.15%에서 25.44%로 줄어들었으며 승률도 48.1%에서 47.95%로 소폭 하락했습니다. 밴률은 5.64%에서 5.36%로 감소하여 카이사에 대한 관심이 조금씩 시들어가고 있는 것 같습니다. 다음으로 사미라의 밴률이 3.06%에서 1일 전에는 2.98%로 이는 마치 상대 팀이 그녀의 화려한 궁극기를 두려워하는 모습이 눈에 선합니다. 마지막으로 이즈리얼은 픽률에서 약간의 감소를 보였지만 여전히 가장 높은 픽률을 자랑합니다. 7일 전 31.35%에서 1일 전에는 32.3%로 이즈리얼은 마치 나는 언제나 인기 많은 남자라고 말하는 듯하네요.

서포터

블리츠크랭크 제라스 라칸  첫 번째로 블리츠크랭크의 경우 픽률이 13.08%에서 13.54%로 약간 상승했으며 승률도 51.88%에서 51.58%로 소폭 하락했습니다. 하지만 가장 눈에 띄는 변화는 바로 밴률인데요 무려 12.3%에서 12.15%로 줄어들며 상대 팀이 그의 강력한 로켓 손길을 조금 더 자주 경험하게 될 가능성이 커졌습니다. 다음으로 제라스의 변화를 살펴보면 픽률은 7.98%에서 7.92%로 거의 변함이 없지만 승률은 51.92%에서 50.94%1% 가까이 하락했습니다. 그러나 가장 큰 변화는 밴률에서 발생했는데 3.92%에서 3.85%로 감소하였습니다. 이는 제라스가 상대방에게 덜 위협적으로 여겨지고 있다는 신호일 수 있겠네요. 마지막으로 라칸의 경우 픽률이 15.61%에서 15.41%로 소폭 감소했으며 승률은 51.55%에서 51.57%로 근소한 상승을 보였습니다. 이는 라칸이 여전히 안정적인 선택임을 보여주는 동시에 약간의 관심이 줄어들었다는 것을 의미합니다.

3줄 요약

1. 트런들 픽률 4.05% 상승, 밴률은 2.44% 급등! 2. 야스오의 픽률과 승률 모두 감소했으며, 밴도 소폭 감소! 3. 이즈리얼은 픽률에서 약간의 감소를 보였지만, 여전히 원딜 중에서는 가장 높은 픽률 자랑!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.