리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,253

[11월 29일] 오늘의 챔피언 뉴스 (요네, 아리, 파이크 외)

조회수 10,999댓글 3추천 100

em_events_lunarrevel_jax_inventory

11월 29일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

렉사이 아트록스 요네  우선 렉사이가 라인에서의 위세를 과시하며 승률이 0.51% 상승하여 51.79%를 기록했습니다. 이는 마치 바위 게 같은 굳건함을 보여주는군요! 반면 아트록스는 조금 주춤한 모습으로 승률이 0.54% 하락하여 49.84%로 소폭 감소했습니다. 아마도 검을 가는 시간이 필요할 때인 것 같네요. 그리고 요네의 경우 밴률이 약간 올라가 1.57% 포인트 증가한 9.58%를 기록했습니다. 요네의 형 야스오도 자랑스럽게 생각할 만한 일입니다.

정글

녹턴 자르반 4세 사일러스  우선 녹턴은 그림자처럼 슬그머니 자리를 지켰어요.승률은 52.03%에서 52.17%로 약간 상승했네요. 하지만 밴률은 2.65%에서 3.03%로 올라갔으니 이 친구에 대한 경계심은 조금 더 커진 모양이에요. 반면 자르반 4세는 아주 작은 왕국으로 축소되었어요. 승률이 49.25%에서 48.9%로 감소했죠. 밴률 역시 1.52%에서 1.34%로 낮아져서 전장에서 그의 창을 볼 일이 좀 줄어들 것 같네요. 그리고 사일러스는 마법사답게 사라졌다 나타났다를 반복하는 중인데요 픽률은 5.2%로 동일하지만 승률이 49.84%에서 49.08%로 내려앉았어요. 밴률은 9.9%에서 9.97%로 소폭 상승했네요. 이제 사슬을 풀 때 좀 더 신중할 필요가 있겠어요.

미드

아리 르블랑 오리아나  우선 아리 챔피언이 마법 같은 상승세를 보였어요. 픽률은 7.4%에서 7.5%로 약간 올랐지만 승률은 48.78%에서 50.06%로 껑충 뛰어오르며 반짝반짝 빛나고 있답니다. 르블랑은 조금 곤란한 상황인 것 같아요. 픽률은 5.67%에서 5.39%로 줄어들었고 승률도 49.03%에서 48.37%로 하락하며 살짝 주춤하는 모습이네요. 밴율도 3.33%에서 3.21%로 소폭 감소했어요.반면 오리아나는 조금 주춤했습니다. 픽률은 약간 하락하여 20.59%였어요. 밴률은 오히려 2.99% 포인트 증가해 7.71%를 차지했습니다. 오리아나의 공이 좀처럼 원하는 방향으로 굴러가지 않았던 것 같네요.

원딜

아펠리오스 진 사미라  우선 아펠리오스는 바람처럼 등장하여 승률에서는 46.94%에서 47.73%로 체감될 만한 상승을 보였어요. 반면 밴률은 0.16% 감소했네요. 이 친구 조금만 더 분발하면 메인 캐리가 될 수도 있겠어요! 다음으로는 이 있는데요 진짜 대단하게도 픽률이 14.98%에서 15.22%로 올랐고 승률 역시 51.14%에서 52.05%로 상승했어요. 인기가 많아지면 그만큼 경계도 받는 법이죠. 마지막으로 사미라는 정말 화려한 검무를 선보였습니다. 픽률은 7.76%에서 7.85%로 소폭 상승했고 승률도 49.99%에서 50.08%로 조금씩 좋아졌어요. 하지만 밴률이 29.87%에서 30.62%로 뛰어 이제는 거의 모든 게임에서 볼 수 없는 금지된 전설이 되어버렸네요.

서포터

블리츠크랭크 라칸 파이크  우선 블리츠크랭크는 마치 로켓처럼 상승세를 타고 있어요. 2일전 대비 1일전 승률이 약 1.18% 포인트 상승하여 52.18%를 기록하며 픽률도 소폭 하락했지만 여전히 강력한 모습을 보여줬습니다. 반면 밴률은 3.6% 포인트나 급등해서 12.51%로 이제 정글을 돌아다니기 전에 한 번쯤은 생각해봐야 할 존재가 되었네요. 라칸 역시 날개를 단 듯 승률이 올라 2일전 52.29%에서 1일전에는 51.65%로 조금 내려앉았지만 픽률은 1.58% 증가한 15.87%로 서포터 중 가장 많이 선택된 챔피언이 되었습니다. 연인 자야와 함께하는 바텀 라인이 더욱 화려해질 것 같아요.그리고 파이크는 마치 은신술을 배운 듯 승률이 1.22% 포인트 상승하여 51.21%를 기록했습니다. 아마도 상대방을 깊은 바다로 끌고 가는 그의 기술이 더욱 완벽해진 게 아닐까 싶네요.

3줄 요약

1. 정글에서는 녹턴 안정적, 자르반 4세와 사일러스 주춤. 2. 미드는 아리 반짝, 르블랑과 사일러스의 소폭 변화 주목. 3. 블리츠크랭크 승률 로켓, 라칸 픽률 최고, 파이크 은신술 개선!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.