리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,727

[11월 28일] 오늘의 챔피언 뉴스 (그레이브즈, 신드라, 이즈리얼 외)

조회수 7,555댓글 4추천 93

em_monsieur_meowsant_inventory

11월 28일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

말파이트 아트록스 요네  말파이트는 그의 바위 같은 의지로 승률을 51.5%에서 52.7%로 올리며 상대를 굳건히 짓눌렀습니다. 픽률은 소폭 감소하여 5.12%에서 5.08%로 조정됐고 밴률 역시 1.42%에서 1.49%로 살짝 상승했어요. 반면 아트록스는 전장의 지배자답게 여전히 높은 픽률을 자랑하지만 19.02%에서 18.72%로 약간의 하락세를 보였으며 승률도 50.63%에서 50.38%로 소폭 줄었습니다. 그리고 요네는 마치 형 야스오를 따라잡기라도 하듯 밴률이 무려 9.10%에서 9.43%로 급상승했습니다만 승률은 47.88%에서 47.58%로 다소 아쉬운 모습을 보였어요. 픽률은 13.65%에서 13.79%로 증가했지만 말이죠.

정글

리 신 그레이브즈 사일러스  우선 리 신은 정글에서의 절대 강자로서 자리매김하고 있었는데요 픽률이 27.55%에서 29.26%로 약 1.71% 포인트 상승하며 더욱 인기를 끌고 있습니다. 반면 승률은 49.97%에서 49.9%로 소폭 하락했지만 그의 발차기는 여전히 정글을 지배하고 있죠. 그레이브즈도 주목할 만한데요 픽률이 15.85%에서 17.65%로 무려 1.8% 포인트나 올랐어요. 이제 그는 담배 연기를 피워 올리며 내가 바로 정글의 대부라고 외치는 듯합니다. 승률 역시 50.26%에서 50.34%로 조금 상승했네요. 하지만 가장 놀라운 변화는 사일러스에게서 나타났습니다. 픽률은 5.34%에서 5.2%로 다소 줄었으나 밴률이 10.04%에서 9.9%로 거의 0.14% 포인트 감소했어요. 사일러스는 마법의 족쇄를 풀고 자유롭게 돌아다니는 모습입니다.

미드

사일러스 오리아나 신드라  우선 사일러스는 그제 대비 어제 픽률이 0.35% 상승하며 5.67%를 기록했고 승률도 약간 상승해 49.03%를 달성했습니다. 오리아나 공주님께서는 픽률이 조금 줄어든 모습인데요 20.61%로 여전히 높은 인기를 자랑합니다. 승률은 거의 변함없이 49.66%를 유지하며 밴률은 소폭 상승해 7.41%에 이르렀습니다. 한편 신드라의 경우 픽률이 0.38% 포인트 증가하여 8.37%를 보였으며 승률은 49.04%로 안정적인 모습입니다. 밴률은 아직 낮은 편으로 7.53%를 기록했군요.

원딜

이즈리얼 사미라 카이사  먼저 이즈리얼은 픽률이 31.31%에서 32.44%로 소폭 상승하며 여전히 인기 있는 선택임을 입증했지만 승률은 51.9%에서 51.79%로 약간 감소했습니다. 이즈리얼의 화살이 조금 빗나갔나 봅니다! 반면 사미라는 밴률에서 큰 하락을 보였습니다. 그제 31.73%에서 어제는 29.87%로 거의 2% 가까이 줄어들었네요. 아마도 상대 팀이 사미라의 회전 접시 묘기에 익숙해진 것 같습니다. 카이사의 경우 픽률은 비슷하게 유지되었으나 승률이 48.19%에서 47.44%로 하락하여 마치 공허의 괴물에게 조금 더 많이 잡아먹혔다는 느낌입니다.

서포터

블리츠크랭크 라칸 제라스  첫 번째로 주목할 만한 변화는 블리츠크랭크가 보여준 것인데요 픽률이 12.96%에서 13.43%로 소폭 상승하며 마치 로켓 그랩처럼 순위를 조금씩 끌어올렸네요! 반면 승률은 52.06%에서 51%로 약간 하락하여 아마도 상대방이 매직 실드를 좀 더 잘 활용하기 시작한 게 아닐까 추측됩니다. 다음으로 라칸의 경우 픽률이 15.05%에서 15.37%로 올라갔고 승률 역시 51.28%에서 52.29%로 상승했습니다. 이 날개 달린 정령은 분명 연인 자야와 함께 춤을 추며 순위표를 날아오른 모습입니다. 마지막으로 제라스는 승률이 51.94%에서 52.75%로 크게 상승했으나 픽률은 8.05%에서 8.02%로 약간 줄어들었습니다. 제라스의 궁극기 일사변재처럼 강력한 인상을 남기며 승률을 높였지만 선호도는 조금 시들해진 것 같군요.

3줄 요약

1. 리 신 정글 지배 계속, 사일러스 밴률 감소! 2. 미드에서는 사일러스와 신드라 픽률 증가 주목! 3. 원딜 이즈리얼 인기 여전, 사미라 밴률 급감!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.