리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,802

[11월 27일] 오늘의 챔피언 뉴스 (요네, 르블랑, 애쉬 외)

조회수 9,131댓글 2추천 172

ashe_teehee_inventory 

11월 27일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

렉사이 요네 아트록스  우선 렉사이는 그저께 대비하여 어제 픽률이 0.2% 포인트 상승한 11.35% 승률도 소폭 상승한 51.14%를 기록하며 여전히 탑 라이너들 사이에서 강력한 입지를 과시했습니다. 반면에 요네는 밴율이 무려 2.92% 포인트나 급등하여 9.09%에 달하는 압도적인 수치를 보였는데요 이는 마치 요네가 내 검은 너희들의 게임에서 나가라고 말하는 것 같은 인상을 주네요. 아트록스 역시 픽률이 0.69% 포인트 하락했음에도 불구하고 승률은 0.51% 포인트 상승한 50.63%를 기록 마치 자신의 칼날을 더욱 날카롭게 가는 듯한 모습을 보여주었습니다.

정글

녹턴 자르반 4세 사일러스  우선 녹턴은 그림자처럼 조용히 스며들어 승률은 0.4% 올라 52.51%로 밤하늘을 수놓았어요. 반면에 밴율은 약간의 공포를 불러일으키며 0.25% 증가했네요. 자르반 4세는 왕관을 조금 기울여 픽률은 거의 변함없이 0.1% 감소했지만 승률에서는 큰 타격을 입어 0.88% 하락한 48.33%를 기록했어요. 아마도 데마시아가 이번 주는 좀 힘든 모양입니다. 마지막으로 사일러스는 혁명을 일으키듯 픽률이 0.6% 증가했으나 승률은 0.77% 감소하여 49.14%로 다소 부진한 모습을 보였어요. 게다가 밴율은 1.63%나 치솟아 10.04%로 많은 소환사들의 경계 대상이 되었죠.

미드

아칼리 르블랑 오리아나  우선 아칼리가 승률에서 주목할 만한 상승세를 보였어요. 2일전 49.93%였던 승률이 1일전에는 50.51%로 올라 마치 그녀의 연막처럼 순식간에 상대를 제압하는 모습을 보여줬습니다. 반면 르블랑은 조금 곤란한 상황에 처했네요. 승률이 2일전 49.61%에서 1일전 47.82%로 하락하며 마법사답지 않게 트릭을 실패한 듯한 인상을 줍니다. 이제 좀 더 신중한 마법 사용이 필요할 것 같아요. 오리아나도 약간의 변동이 있었습니다. 픽률은 거의 비슷하지만 승률이 50.42%에서 49.65%로 소폭 감소했고 밴률은 6.86%에서 7.18%로 증가했어요. 볼이 굴러다니는 것처럼 기복이 있는 한 주였네요.

원딜

아펠리오스 사미라 진  우선 아펠리오스는 그야말로 스타가 되어버렸습니다. 픽률은 7.8%에서 7.7%로 소폭 하락했지만 승률은 47.75%에서 47.52%로 약간 내려갔습니다. 반면 은 화려한 궁극기 연출처럼 멋진 상승세를 보여주었습니다. 픽률이 14.78%에서 15.32%로 올라가며 무려 0.54%나 상승했고 승률도 51.8%에서 51.19%로 거의 변함없이 안정적인 모습을 유지했습니다. 사미라는 마치 바람 같은 존재였는데요 픽률은 7.96%에서 7.74%로 감소했으나 승률은 50.21%에서 50.78%로 상승하여 실력 있는 사미라 플레이어들의 진가를 보여준 것 같습니다. 많은 이들이 그녀의 돌풍을 경계하는 모습입니다.

서포터

제라스 애쉬 블리츠크랭크  우선 제라스가 마법의 힘을 제대로 발휘했나 봅니다! 1일전에는 승률이 51.94%로 상승하며 반면 밴율은 40.77%로 크게 올랐어요. 애쉬도 활시위를 당겨 정확한 한 방을 날렸는데요 밴률이 11.43%로 2일전의 10.7%에서 0.73% 포인트 상승했습니다. 하지만 승률은 소폭 하락하여 48.42%를 기록했네요. 그리고 블리츠크랭크는 여전히 전장의 주목을 받으며 밴률이 12.52%로 2일전의 12.35%에서 0.17% 포인트 증가했습니다. 픽률도 12.96%로 1.81% 포인트 상승하며 인기를 과시했죠.

3줄 요약

1. 렉사이 픽률 상승, 요네 밴율 급등! 2. 정글 왕좌 경쟁: 녹턴 승률↑, 자르반 4세↓, 사일러스 밴율↑. 3. 미드 마법사들의 대결: 아칼리 승률↑, 르블랑↓, 오리아나 기복있어.

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.