리그오브레전드리그오브레전드

온라인 952

[11월 26일] 오늘의 챔피언 뉴스 (제드, 케이틀린, 라칸 외)

조회수 16,712댓글 5추천 165

em_nurse_akali_inventory 

11월 26일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

말파이트 레넥톤 아트록스  우선 말파이트가 없던 자리에서 갑자기 등장하여 픽률은 5.06% 승률은 무려 52.42%로 상당한 활약을 보여주고 있어요. 바위처럼 단단하게 자리 잡은 모습이죠! 반면 레넥톤은 조금 주춤하는 모습입니다. 승률이 49.91%에서 48.27%로 하락했는데 이는 약 -1.64%의 변동이에요. 악어도 가끔은 힘든 날이 있는 법이죠. 그리고 아트록스의 경우 픽률이 19.21%에서 19.7%로 증가하며 인기를 더욱 과시했어요. 승률 역시 49.35%에서 50.12%로 상승했으니 전장의 지배자라는 명성이 빛나는 순간이네요!

정글

브라이어 리 신 사일러스  우선 브라이어가 정글에서의 활약을 펼치며 승률이 50.89%에서 53.14%로 상승해 마치 바론 나시어를 혼자서 처치한 것처럼 멋진 성과를 보였답니다. 반면 리 신은 조금 주춤하는 모습을 보여주었어요. 그의 승률이 49.67%에서 49.59%로 소폭 하락했으니 아마도 이번에는 드래곤을 놓친 게 아닐까 싶네요. 그리고 사일러스는 밴율에서 큰 변화를 겪었습니다. 10.1%에서 9.88%로 감소하며 적들이 그를 두려워하기 시작했다는 신호일 수 있겠죠?

미드

오리아나 제드 사일러스  우선 오리아나는 그녀의 공이 마법처럼 상대를 유혹한 듯 20.52%에서 20.9%로 픽률이 소폭 상승했습니다. 승률도 49.92%에서 50.42%로 올라가며 반짝반짝 빛나고 있죠. 제드는 어둠 속에서 조용히 움직였지만 주목을 받지 못했나 봅니다. 플레이 수가 5721에서 6734로 증가했음에도 불구하고 승률은 50.24%에서 48.23%로 하락했습니다. 사일러스는 혁명을 일으키듯 게임 내에서의 활약이 돋보입니다. 승률은 거의 변함없이 51.96%에서 51.98%로 꾸준함을 보여주었습니다. 밴률도 10.32%에서 10.38%로 가장 많이 밴된 챔피언 중 한 명이 되었죠.

원딜

아펠리오스 사미라 케이틀린  우선 아펠리오스는 승률에서 약간의 상승을 보여주셨어요. 2일 전 47.69%였던 승률이 1일 전에는 47.75%로 소폭 상승했네요. 아마도 달빛의 힘이 조금 더 강해진 모양입니다. 반면 사미라는 밴율에서 큰 폭으로 상승했습니다. 그제 29.62%에서 어제는 31.51%로 무려 1.89%나 올랐어요. 이제 정글러들도 사미라를 보면 밴해! 밴해! 할 정도로 경계하는 분위기죠. 케이틀린은 픽률과 승률 모두에서 하락세를 보였습니다. 픽률은 12.97%에서 13.69%로 승률은 49.69%에서 48.61%로 내려갔어요. 총잡이답게 탄환은 많지만 명중률이 좀 떨어진 것 같군요.

서포터

라칸 세나 블리츠크랭크  우선 라칸이 마치 깃털처럼 가볍게 순위를 날아올랐어요! 픽률이 1.59%에서 1.68%로 소폭 상승하며 승률도 51.06%에서 51.72%로 약간 올랐답니다. 이 정도면 라칸이 파트너인 자야에게 우리가 더 강해졌어! 라고 자랑할 만하지 않나요? 반면 세나는 조금 곤경에 처했네요. 픽률이 9.98%에서 10.27%로 증가했음에도 불구하고 승률은 52.46%에서 50.98%로 하락했습니다. 세나가 말하길 앗 내 빛이 조금 흐려진 것 같아...라고 걱정하는 모습이 상상되지 않으세요? 그리고 블리츠크랭크는 정말 대단한 변화를 보여줬어요. 픽률은 13.01%에서 12.75%로 줄었고 승률도 52.44%에서 51.87%로 감소했습니다. 아마 다른 챔피언들이 블리츠의 로켓 주먹을 너무 두려워 하나보네요!

3줄 요약

1. 말파이트 픽률 5.06%, 승률 52.42%로 바위처럼 등장! 2. 브라이어 정글에서 승률 53.14%로 상승, 리 신은 드래곤 놓친듯 소폭 하락. 3. 서폿 라칸 날개짓 활발, 세나 안개 속 길 잃고, 블츠 여전히 경계 대상!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.