리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,375

[11월 25일] 오늘의 챔피언 뉴스 (제이스, 제라스, 이즈리얼 외)

조회수 8,391댓글 3추천 160

11월 25일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

다리우스 레넥톤 제이스  우선 다리우스가 승률에서 꽤나 주목할 만한 상승세를 보였어요. 2일전에는 51.23%였던 승률이 1일전에는 52.72%로 약 1.49% 포인트 상승했네요. 다리우스 사용자분들 이번엔 정말 녹서스의 자부심을 느낄 때가 온 것 같습니다! 픽률과 밴률에서도 재미있는 변동이 있었습니다. 레넥톤의 픽률은 5.3%에서 5.27%로 소폭 감소했으니 아마도 소환사들이 크록다일 가방보다는 다른 패션 아이템에 관심을 가진 걸까요? 제이스의 경우 픽률이 7.88%에서 8.91%로 1.03% 포인트 증가하여 제이스의 해머가 다시 한번 필드 위에서 빛을 발하기 시작한 것 같아요.

정글

녹턴 자르반 4세 사일러스  우선 녹턴이 피바람을 일으키며 승률이 51.58%에서 52.76%로 상승하였고 밴율도 1.98%에서 2.26%로 살짝 올랐네요. 밤하늘을 가르는 그의 날카로운 발톱이 더욱 예리해진 모양입니다. 반면 자르반 4세는 왕관을 굳건히 지키지 못하고 승률이 48.58%에서 47.64%로 하락했습니다만 걱정 마시길. 아직도 충성스런 기사들은 그를 선택하는 비율이 10.77%에서 10.42%로 줄어든 것에 불과하니까요. 그리고 사일러스 반란을 일으키는 있어서 조금 주춤한 모습을 보여주었습니다. 밴율이 9.99%에서 10.1% 증가했고 승률은 48.45%에서 49.19% 소폭 상승하여 변화의 바람을 느끼게 합니다.

미드

아칼리 아지르 오리아나  우선 아칼리는 그녀의 날렵한 움직임으로 승률이 1.3% 상승하여 50.62%를 기록하며 상대를 제압하는 모습을 보였습니다. 반면 아지르는 사막의 폭풍처럼 내려앉은 침묵... 아니 승률이 1.87% 하락하여 43.92%로 조용해졌네요. 아지르 팬들에게는 다소 서글픈 소식입니다. 오리아나도 주목할 만한데요 픽률이 거의 0.9% 증가하여 20.52%를 차지하며 인기 있는 선택임을 다시 한번 입증했습니다.

원딜

자야 이즈리얼 사미라  자야가 픽률에서 1.43% 상승하며 15.42%로 가장 큰 변화를 보였고 이는 마치 깃털처럼 가볍게 상대를 날려버린 듯한 인상적인 성과였죠. 반면 이즈리얼은 픽률이 3.16%에서 3.06%로 소폭 하락했지만 여전히 다른 챔피언들보다 많은 선택을 받으며 자신의 포지션을 견고히 지켰습니다. 사미라 밴률에서 약간의 감소를 보였음에도 불구하고 승률이 51.48% 올라가며 그녀의 칼날이 조금 예리해진 같네요.

서포터

제라스 카르마 블리츠크랭크  우선 제라스는 승률에서 1.1% 상승하여 52.77%로 밴율도 2.05% 증가하여 39.31%로 급상승하였네요. 이렇게 빛나는 성적을 보니 제라스가 소환사의 협곡에서 진정한 빛의 심판자임을 다시 한번 입증하는군요. 반면 카르마는 승률이 0.95% 하락하여 48.27%를 기록하며 조금 고민에 빠진 모습입니다. 카르마의 평온함이 시험받는 시기인 듯해 안타까운 마음이 듭니다만 다음 패치 때 다시 화려하게 부활할 것을 믿어 의심치 않습니다. 블리츠크랭크 승률에서 1.2% 향상되어 52.44% 달성하였고 밴율도 0.57% 감소했지만 여전히 12.26% 압도적인 수치를 자랑합니다. 역시 로켓 손의 매력은 변하지 않는군요! 상대 팀에서는 계속해서 두려움에 떨겠어요.

3줄 요약

1. 녹턴 승률↑ 밴율↑, 자르반 4세 승률, 픽률 하락, 사일러스 인기 상승! 2. 아칼리 승률↑, 오리아나 픽률↑, 아지르 승률 하락.. 3. 제라스 MVP 등극, 블츠 로켓 정확도↑, 카르마는 조정 필요!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.