리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,289

[11월 24일] 오늘의 챔피언 뉴스 (렉사이, 자르반 4세, 진 외)

조회수 10,105댓글 3추천 105

em_annie_steamed_inventory 

11월 24일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

렉사이 크산테 요네  우선 렉사이가 지배력을 과시하며 승률이 51.06%에서 51.78%로 상승했습니다! 이는 약 0.72% 포인트 증가인데요 땅굴 파기 기술이 더욱 날카로워진 듯합니다. 반면 크산테는 조금 주춤하는 모습을 보였어요. 승률이 47.05%에서 45.44%로 하락하여 약 1.61% 포인트나 떨어졌네요. 아마도 숲속에서 길을 잃은 것 같은데 다음 패치까지 버틸 수 있을지 걱정입니다. 그리고 요네의 경우 밴율이 8.36%에서 8.8%로 올랐습니다. 요네 사용자들은 이제 선택 창에서 그의 얼굴을 볼 확률이 더욱 줄어들 것 같아 안타까운 마음입니다.

정글

녹턴 자르반 4세 리 신  우선 녹턴이 2일 전 대비 픽률은 약 7.7% 상승했지만 승률은 1.18% 하락하여 51.58%를 기록하며 밤하늘을 날아다니는 모습이 조금은 주춤했습니다. 자르반 4세는 국왕답게 안정적인 모습을 보여주었으나 픽률이 0.89% 감소한 반면 승률은 0.31% 증가하여 48.58%로 소폭 상승했습니다. 아마도 자신의 왕국을 지키기 위해 조금 더 신중해진 것 같네요. 그리고 리 신은 정글에서의 인기가 여전히 높음을 입증하듯 픽률이 0.22% 증가했지만 승률은 0.6% 감소하여 49.65%를 기록했습니다. 이번에는 시야가 조금 흐려진 듯싶어요.

미드

르블랑 오리아나 사일러스  우선 르블랑이 마법처럼 승률이 감소하여 2일전의 49.57%에서 1일전에는 47.87%로 하락했습니다. 이는 거의 2% 포인트에 가까운 변화로 상대적으로 다른 챔피언들에게 속임수를 덜 쓰게 된 것 아닐까 추측해봅니다. 반면 오리아나는 그녀의 춤추는 구체와 함께 승률이 약간 상승하여 49.6%에서 50.03%로 올라갔습니다. 비록 작은 차이지만 오리아나 사용자들에겐 분명 음악이 더욱 달콤하게 들릴 겁니다. 그리고 사일러스는 혁명을 일으키듯 승률이 51.85%에서 51.66%로 소폭 하락했음에도 불구하고 밴율은 10.19%에서 10.36%로 상승해 여전히 많은 사람들이 그의 체인을 경계하는 모습입니다.

원딜

직스 진 아펠리오스  우선 직스를 보시죠. 그제 대비 어제 승률이 51.12%에서 50.68%로 소폭 하락했어요. 픽율도 13.38%에서 13.05%로 줄었네요. 직스의 폭발적인 성격이 조금 수그러든 모습입니다. 반면 진은 화려한 연출로 관객들의 이목을 집중시켰습니다. 승률이 50.08%에서 51.41%로 상승하며 픽율 역시 14.17%에서 14.37%로 증가했어요. 정말 멋진 한 판이었다고 칭찬해주고 싶군요! 아펠리오스는 아쉽게도 별이 바래는 중입니다. 승률이 48.73%에서 47.67%로 감소했으며 픽률도 7.54%에서 7.48%로 소폭 내려앉았어요. 달빛조차 그를 돕지 못하는 밤이었나 봅니다.

서포터

알리스타 쓰레쉬 라칸  우선 알리스타가 소소한 성장을 보였어요. 그제 50.09%였던 승률이 어제는 50.85%로 상승했답니다. 픽률도 6.46%에서 6.39%로 조금 줄었지만 알리스타는 여전히 강력한 모습을 유지하고 있어요. 반면 쓰레쉬는 조금 아쉬운 모습을 보여줬네요. 승률이 50.21%에서 50.5%로 올랐고 픽률은 14.44%에서 14.58%로 증가하여 인기도 많아졌지만 경기에서의 활약도 좋았어요. 이런 쓰레쉬 다음 패치에서도 빛을 볼 수 있을까요? 하지만 진짜 주목해야 할 챔피언은 라칸이에요! 승률이 51.77%에서 52.06%로 상승하며 픽율도 15.78%에서 15.86%로 살짝 올랐어요. 연인 자야 없이도 멋진 활약을 펼치는군요. 라칸의 날개짓은 점점 더 강력해지고 있는 것 같아요!

3줄 요약

1. 렉사이 승률 상승, 크산테 하락! 요네 밴율 급증 2. 르블랑 하락 vs 오리아나 상승 대결 3. 서폿 알리스타 성장세, 라칸 날개짓 강해져!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.