리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,110

[11월 23일] 오늘의 챔피언 뉴스 (트런들, 야스오, 자이라 외)

조회수 1,870댓글 0추천 15

em_sylas_allaccordingtoplan_inventory 

11월 23일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

트런들 사일러스 크산테  우선 트런들이라는 얼음 트롤이 있죠. 그제 승률은 53.84%였으나 어제는 51.05%로 소폭 하락했습니다. 다음으로 사일러스입니다. 이 반항적인 마법사는 그제 대비 어제 픽률이 8.48%에서 8.36%로 감소했지만 반대로 밴율은 49.67%에서 무려 50.09%로 증가했답니다. 아마도 상대 팀이 그의 체인을 두려워하는 모양이에요. 마지막으로 크산테를 보면 그제는 46.59%의 승률을 자랑했으나 어제는 승률이 47.05%로 변동이 있었습니다. 게다가 밴율은 6.61%에서 4.98%로 내려갔어요. 크산테의 전장 지배력이 조금 줄어든 듯 싶네요.

정글

사일러스 리 신 비에고  우선 사일러스가 반란을 일으켰어요! 승률은 50.01%에서 48.45%로 하락했고 밴율은 9.75%에서 9.84%로 소폭 상승했습니다. 이런 변화는 마치 사슬에 묶인 그가 분노로 더 강력해진 것 같아요! 다음으로 리 신이 시야에서 사라졌다 나타나듯 그의 승률은 49.69%에서 50.25%로 조금 상승했네요. 하지만 밴율은 4.86%에서 5.42%로 크게 뛰었습니다. 아마도 상대 팀이 그의 소닉 웨이브를 맞기 전에 차단하고 싶어하는 모양이에요. 마지막으로 비에고의 경우 픽률은 6.65%에서 6.84%로 증가했지만 승률은 49.45%에서 48.93%로 소폭 감소했어요. 왕자님 이번에는 좀 더 연습이 필요할 것 같네요!

미드

아칼리 오리아나 야스오  우선 아칼리가 주목할 만한 상승세를 보였어요. 픽률이 13%에서 13.58%로 약간 올랐고 승률은 52.31%에서 53.15%로 상승하며 밴률도 5.32%에서 5.66%로 증가했습니다. 아칼리가 어둠 속에서 더욱 강력해진 것 같네요! 반면 오리아나는 조금 하락세를 겪었습니다. 승률은 49.44%에서 49.6%로 소폭 상승했지만 밴률은 7.15%에서 7.01%로 감소했어요. 마법공학 볼이 조금씩 기운을 잃어가는 모습이죠. 그리고 야스오의 경우 픽률이 7.34%에서 7.35%로 거의 변함이 없으나 승률은 47.99%에서 49.11%로 상승했습니다. 바람의 검사가 다시 한 번 칼날을 벼리기 시작한 듯 해요.

원딜

시비르 카이사 자야  첫 번째로 주목할 만한 챔피언은 바로 시비르입니다. 시비르는 승률에서 약간의 하락세를 보였어요. 2일전 52.29%에서 1일전에는 49.97%로 2.32% 포인트 감소했죠. 이런 추세라면 곧 사막의 폭풍이 잦아들 것 같은 예감이 드는군요! 다음으로 카이사의 경우 픽률이 14.22%에서 13.49%로 줄어들며 조금 실망스러운 모습을 보여주었어요. 어쩌면 이번 기회에 다른 챔피언들에게도 관심을 가져볼 때인지도 모르겠습니다. 마지막으로 자야의 밴률은 5.24%에서 5.03%로 감소하여 상반된 결과를 보였네요. 자야의 깃털처럼 가벼운 변동이지만 그녀의 매력은 여전하다는 걸 잊지 마세요!

서포터

자이라 유미 세나  첫 번째로 주목할 만한 챔피언은 자이라입니다. 자이라의 승률이 2일전 52.93%에서 1일전 53.73%로 상승하며 꽃길만 걷고 있는 모습인데요 정글에서도 아닌 서폿 포지션에서 이렇게 피어나다니 역시 자연은 무섭습니다! 다음으로 유미의 경우에는 조금 안타까운 소식이네요. 유미의 승률이 49.05%에서 47.14%로 하락했습니다. 마법 고양이의 마력이 좀 약해진 듯한데 아마도 최근에 사료 값이 올라서 그런 게 아닐까 추측해봅니다. 마지막으로 세나의 픽률이 10.98%에서 10.28%로 감소했습니다. 세나가 조금 식상해졌나 봅니다. 서포터들이 새로운 맛집을 찾아 나선 것 같은데 세나야 너도 가끔은 변신이 필요해!

3줄 요약

1. 트런들 인기↑, 사일러스 밴율↑, 크산테 승률↓! 2. 순위 요동: 시비르 폭풍 잦아듬, 카이사 관심 이탈, 자야 깃털처럼 가벼운 변화! 3. 서폿 메타 변화: 자이라 꽃길 걷기, 유미 마력↓, 세나 맛집 탐색!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.