리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,131

[11월 22일] 오늘의 챔피언 뉴스 (케일, 크산테, 블리츠크랭크 외)

조회수 10,690댓글 3추천 99

em_giga_ksante_inventory 

11월 22일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

케일 트런들 크산테  첫 번째로 케일은 그녀의 정의의 날개를 활짝 펴며 승률이 51.53%에서 53.71%로 상승하였습니다. 이는 거의 2.18% 포인트나 증가한 수치로 천상계로의 비상을 준비하는 듯합니다. 다음으로 트런들이라는 이름의 얼음 귀신이 나타났습니다. 이전에는 목록에 없었던 이 친구가 1일전에는 승률이 무려 53.84%로 집계되어 막강한 존재감을 과시했습니다. 아마도 그의 동굴에서 좋은 방망이를 찾아낸 모양입니다. 마지막으로 크산테의 경우 승률이 50.77%에서 46.59%로 하락하여 4.18% 포인트나 떨어졌습니다. 이는 마치 사막에서 오아시스를 잃어버린 것처럼 팬들에게 충격을 주고 있습니다.

정글

이블린 리 신 사일러스  가장 눈에 띄는 변화 중 하나는 이블린의 승률이 2일전 50.92%에서 1일전 52.77%로 상승하며 마치 야간 시야에서 갑자기 나타난 것처럼 은밀하게 순위를 올렸답니다. 반면 리 신은 승률이 49.41%에서 49.69%로 소폭 상승했고 픽률은 13.63%에서 14.05%로 증가하여 눈먼 수도사답게 여전히 많은 이들의 선택을 받고 있음을 확인할 수 있었습니다. 그리고 사일러스는 바람과 같이 변덕스러운 정글의 세계에서 48.32%의 승률로 고군분투하다가 1일전에는 50.01%로 근소한 상승을 보여주었어요. 아마도 그의 혁명이 조금씩 뿌리를 내리고 있는 걸까요?

미드

트위스티드 페이트 오리아나 야스오  우선 트위스티드 페이트는 마법 같은 변화를 보여주며 승률이 1.65% 하락하여 50.88%에서 49.23%로 내려갔어요. 카드를 다시 섞을 시간인가 봅니다! 오리아나의 경우는 공이 좀 더 매끄럽게 돌아가기 시작한 것 같네요. 그녀의 픽률이 약간 상승하여 10.51%에서 10.54%로 조금 올랐지만 승률은 49.89%에서 49.44%로 소폭 감소했습니다. 한편 야스오는 바람의 길을 따라 승률이 조금 더 낮아져서 48.17%에서 47.99%로 줄었고 픽률도 7.25%에서 7.34%로 증가하였으니 야스오 사용자들은 조금 더 연습이 필요할 것 같군요.

원딜

시비르 직스 카이사  우선 시비르는 승률이 약간 상승하여 50.96%에서 52.29%로 올랐어요. 이제 정글만 잘 만나면 승리할 수 있는 거 아닐까요? (웃음) 그리고 직스는 픽률이 8.25%에서 7%로 감소했지만 반대로 밴률은 8.6%에서 7.64%로 줄어들며 조금 숨통이 트였어요. 직스를 좋아하는 분들에게는 다행인 소식이죠! 카이사도 주목할 만한데요 픽률이 14.41%에서 14.22%로 소폭 하락했으며 승률도 48.09%에서 46.63%로 낮아져서 카이사 마스터들의 실력을 더 시험하게 되었네요.

서포터

라칸 쓰레쉬 블리츠크랭크  라칸의 승률이 53.42%에서 51.84%로 감소하였지만 픽률은 굳건하니 여전히 사랑받는 날개 달린 로맨티스트임을 입증했습니다. 반면 쓰레쉬는 픽률이 7.3%에서 7.28% 다소 감소하였으며 승률도 49.81%에서 50.49% 소폭 하락한 모습을 보여주었습니다. 아무래도 그의 후크가 조금 무거워진 것 같네요. 블리츠크랭크는 픽률과 승률은 거의 변함없이 안정적인 모습을 유지했습니다. (픽률: 6.46%6.44% 승률: 51.92%51.91%). 이번 주에도 전장에서 그의 번개같은 주먹을 볼 수 있겠군요.

3줄 요약

1. 케일, 트런들, 크산테 TOP 라인 변동: 승률 상승과 하락의 롤러코스터! 2. 이블린 정글 스텔스 상승, 리 신 인기 지속, 사일러스 소폭 회복! 3. 미드 라인 마법사들의 순위 변화: 트위스티드 페이트 카드 재배치 필요?

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.