리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,078

[11월 21일] 롤드컵 픽! 오늘의 챔피언 뉴스 (아트록스, 요네, 라칸 외)

조회수 17,254댓글 7추천 182

em_events_arcade_3_inventory

11월 21일, 롤드컵 픽! 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 💡 1. 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다. 2. 롤드컵에 활용된 픽/밴픽 변화를 같이 확인하시면 더욱 재밌게 보실 수 있습니다.

아트록스 요네 크산테  우선 아트록스 그의 인기가 하늘을 찌르고 있답니다! 2일 전에 비해 픽률이 무려 6.47% 포인트 상승한 19.25%🔥로 치솟았어요. 이런 변화라니 아트록스가 정말 롤드컵 결승전 3세트 내내 나온 후 확실히 더 인기가 있어졌네요! 다음으로 요네의 경우엔 반대로 슬픈 소식이 있어요. 바로 밴률이 4.02% 포인트 감소한 8.03%로 내려갔거든요. 요네 사용자들이여 이제 조금 숨 돌릴 시간이 생겼으니 연습 많이 해 보세요! 마지막으로 크산테의 변동사항을 보면 픽률이 0.84% 포인트 줄어든 14.85%를 기록 중이에요. 크산테의 신비로운 매력이 조금은 수그러든 모양입니다. 하지만 여전히 높은 픽률을 자랑하니 팬들은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

정글

사일러스 아이번 브라이어  우선 사일러스가 주목할 만한 변화를 보였는데요 그의 승률이 2일전 49.11%에서 1일전 48.32%로 약간 하락했습니다. 반면에 밴율은 거의 절반인 10.25%에서 9.67%로 줄어들었네요. 이런 변동성 마치 주식시장을 방불케 합니다! 다음으로 아이번의 경우 그의 픽률이 2.2%에서 2.3%로 살짝 상승했지만 승률은 54.56%에서 55.43%로 꽤나 올랐습니다. 아마도 자연과 함께하는 시간이 늘어난 결과겠죠? 마지막으로 브라이어의 변화를 살펴보면 픽률이 7.81%에서 8.81%로 크게 증가했으며 승률 역시 52.14%에서 52.62%로 상승했습니다. 밴률은 6.58%에서 6.87%로 높아져 정글에서의 인기가 식을 줄 모르는군요.

미드

오리아나 아지르 나피리  우선 오리아나는 픽률이 10.38%에서 10.51%로 약간 상승하며 마법의 구체 조작 실력을 한층 업그레이드한 듯해요. 반면 아지르는 승률이 46.38%에서 45.63%로 하락하여 사막의 황제도 때론 모래 폭풍에 휘말릴 수 있다는 걸 보여주네요. 페이커 선수 역시 대단합니다! 그리고 나피리는 승률이 53.91%에서 54.4%로 상승하여 정글만큼이나 미드에서도 날카로운 발톱을 선보였습니다.

원딜

직스 카이사 사미라  우선 직스는 그야말로 폭발적인 상승세를 보였습니다. 픽률은 8.6%에서 8.25%로 소폭 감소했지만 승률은 53.2%에서 53.37%로 오히려 상승했습니다. 반면 카이사는 조금 고개를 숙였습니다. 픽률이 14.87%에서 14.41%로 줄어들었고 승률 역시 48.37%에서 48.09%로 하락하며 아쉬움을 남겼어요. 밴률도 3.58%에서 2.94%로 내려갔답니다. 사미라도 관심을 받았는데요 밴률이 3.13%에서 3%로 줄어들며 조금 숨통이 트였지만 승률은 50.21%에서 49.45%로 떨어져 팬들의 한숨을 자아냈습니다.

서포터

라칸 쓰레쉬 유미  우선 라칸은 마치 깃털처럼 가볍게 순위를 날아올랐어요! 픽률이 13.95%에서 15.5%로 상승하며 승률도 51.54%에서 53.42%로 올라가며 확실히 자신의 매력을 발산하여 롤드컵 픽임을 입증했습니다. 반면 쓰레쉬는 조금 곤경에 처했네요. 픽률이 14.73%에서 14.6%로 소폭 하락했으며 승률도 51.19%에서 49.81%로 줄어들었어요. 아마 후크를 몇 번 놓친 것 같은데 연습장에서 좀 더 연습이 필요할 것 같습니다. 유미도 약간의 위기를 겪었는데요 픽률이 4.76%에서 4.66%로 감소했고 승률은 46.74%에서 46.21%로 떨어졌습니다. 이 작은 요정 고양이도 다음 게임에서는 주인공으로 거듭나길 바래봅니다.

3줄 요약

1. 롤드컵 결승전 출격? 아트록스 픽률 19.25%로 급상승! 2. 요네 밴률 하락, 숨 돌릴 시간 생겼다! 밴률 8.03%로 감소. 3. 크산테의 신비 매력은 여전, 픽률 14.85% 유지.

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.