리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,486

[11월 20일] 오늘의 챔피언 뉴스 (리 신, 아크샨, 스웨인 외)

조회수 11,249댓글 5추천 130

11월 20일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

요네 오른 일라오이  우선 요네는 마치 바람처럼 순위에서 사라졌습니다 어제 대비 그제의 픽률이 1.46% 감소하며 6.6%에서 5.14%로 내려앉았어요. 반면 오른은 작은 걸음으로 큰 도약을 했습니다! 그의 승률이 1.64% 상승하여 51.35%에서 53.01%로 올라갔답니다. 그리고 일라오이 주목할 만한데요 그녀의 밴율이 3.55% 급등해 6.96%에서 10.51% 치솟았습니다. 이건 분명 해적들이 많은 골드를 요구하는 것과 같아요!

정글

리 신 사일러스 브라이어  우선 리 신이라는 눈먼 승려가 보여준 활약은 시각이 없어도 멋진 플레이를 할 수 있다는 것을 다시 한 번 입증했죠. 어제 대비 그제의 픽률이 12.43%에서 11.21%로 감소하며 반대로 밴율은 22.56%에서 24.12%로 상승했습니다. 이런 변동성은 마치 리 신의 Q 기술처럼 예측하기 어렵네요! 사일러스 역시 주목할 만한 변화를 보였습니다. 그의 밴율이 어제 51.25%에서 그제 51.79%로 소폭 상승했는데요 이는 아마도 그의 궁극기 '탈취' 때문에 상대 팀이 겪는 고통이 조금 더 커진 탓으로 보입니다. 사실상 사일러스는 상대방의 궁극기를 훔칠 줄 아는 유일한 챔피언이니 그를 상대하는 일은 항상 난관이겠죠? 마지막으로 브라이어 변화를 살펴보면 그의 승률이 어제 52.14%에서 그제 52.54% 약간 올랐고 밴율은 32.94%에서 29.64% 하락했습니다. 브라이어의 자연 친화적인 전투 방식이 여전히 인기 있는 모습인데 나무를 친구로 생각하는 그의 철학이 많은 소환사들의 마음을 사로잡은 듯합니다.

미드

트위스티드 페이트 아크샨 나피리  특히 트위스티드 페이트는 어제 대비 승률이 0.74% 하락하여 51.16%를 기록하며 약간의 마법적인 실수를 범한 것 같네요. 반면 아크샨은 그제 대비 승률이 0.52% 상승하여 52.24%로 정의의 사도답게 승리를 위해 더욱 분발한 모습을 보였습니다. 나피리 역시 주목할 만한데요 그제 대비 승률이 4.09% 감소한 53.91% 기록하며 아마도 그녀의 독특한 매력이 조금 시들해진 듯합니다.

원딜

직스 카이사 바루스  첫 번째 주목할 만한 변화는 직스의 밴율이었어요. 그제 40.58%에서 어제 36.68%로 약간 감소했지만 여전히 상당히 높은 수치를 기록하고 있네요. 이 친구는 정말 인기가 많아서 게임에서 보기 힘들 정도랍니다. 다음으로 카이사의 픽률이 그제 15.7%에서 어제 14.9%로 조금 줄었어요. 아무래도 소환사님들 사이에서 날개 달린 자에 대한 선호도가 조금씩 식어가나 봅니다. 마지막으로 바루스 승률이 그제 48.72%에서 어제 50.22% 올라갔습니다. 화살을 꽂는 일이 조금 풀리는 날이었나 봐요. 바루스 사용자 분들 오늘은 시위를 당겨보시는 어때요?

서포터

바드 스웨인 질리언  첫 번째로 바드 챔피언이 주목할 만한 변화를 보였어요. 그제는 픽률이 17.31%였지만 어제는 24.13%로 상승하며 마법의 소리를 더 많이 들려줬답니다. 승률도 51.02%에서 52.48%로 올라가며 바드의 신비로운 멜로디가 전장을 더욱 환상적으로 만들었죠. 다음은 스웨인인데요 이 권모술수의 대가는 픽률에서 12.23%에서 12.52%로 약간 상승했으나 반대로 승률은 50.23%에서 48.81%로 하락하여 조금 아쉬운 모습을 보여주었어요. 아마도 상대 팀이 스웨인의 계략을 좀 더 간파하기 시작한 것 같네요! 마지막으로 질리언, 시간을 다루는 고대의 현자는 픽률이 10.25%에서 12.08% 상승했는데 승률은 52.77%에서 51.92% 소폭 하락했어요. 질리언이 시계를 너무 많이 돌린 탓일까요? 아니면 상대가 시간의 흐름을 따라잡기 시작한 걸까요?

3줄 요약

1. 요네 픽률 폭풍 하락, 오른 승률 상승 & 일라오이 밴율 급등! 2. 정글의 리 신 픽률↓ 밴율↑, 사일러스 밴율 소폭 상승. 3. 미드 라인 트위스티드 페이트 승률↓, 아크샨 승률주목!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.