리그오브레전드리그오브레전드

온라인 522

[11월 18일] 오늘의 챔피언 뉴스 (모데카이저, 마스터 이, 아지르 외)

조회수 5,071댓글 6추천 147

em_nunu_snowball_inventory 

11월 18일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

오른 모데카이저 요네  첫 번째로 주목할 만한 챔피언은 오른인데요 그의 승률이 52.27%에서 53.21%로 약 1% 상승하며 TOP 라인에서의 강력함을 과시했습니다. 반면에 모데카이저는 어제 대비 픽률이 10.22%에서 그제는 10.03%로 소폭 하락했으나 이는 그의 굳건한 방어구만큼이나 크게 동요하지 않는 수치입니다. 마지막으로 요네의 경우 밴율이 무려 33.7%에서 33.93%로 상승하여 많은 소환사들이 그의 검기를 경계하는 모습을 보였습니다.

정글

람머스 마스터 이 비에고  첫 번째로 주목할 만한 변화는 람머스였는데요 승률이 53.88%에서 52.58%로 약간 하락하며 픽률도 12.59%에서 11.87%로 줄어들었지만 여전히 강력한 굳건함을 자랑합니다. 반면 마스터 이는 승률이 48.10%로 어제보다 2.57% 포인트나 급감했으며 픽률도 20.03%에서 18.24%로 다소 낮아졌습니다. 용검 사용법을 좀 더 연습해야 할 시간인 것 같네요! 마지막으로 비에고의 경우 승률이 49.09%에서 48.54%로 소폭 감소했음에도 불구하고 픽률은 35.51%에서 36.41%로 오히려 상승하여 많은 정글러들의 사랑을 받고 있는 모습입니다.

미드

나피리 아지르 오리아나  가장 눈에 띄는 변화를 보인 챔피언은 나피리로 승률이 53.81%에서 55.89%로 약 2% 상승하며 상대를 교란시키는 마법 같은 기술을 선보였습니다. 반면 아지르는 조금 곤란한 시간을 보냈는데요 승률이 47.06%에서 45.72%로 하락하여 사막의 황제답지 않게 모래성이 허물어진 듯한 모습이었습니다. 오리아나도 주목할 만한데 픽률이 10.9%에서 10.69%로 소폭 감소했음에도 불구하고 여전히 많은 소환사들의 선택을 받으며 춤추는 볼을 돌리고 있네요.

원딜

자야 카이사 사미라  첫 번째 주목할 만한 변화는 자야였는데요 그녀의 픽률이 7.33%에서 7.11%로 약간 감소했어요. 하지만 승률은 거의 변함없이 49.52%에서 50.04%로 소폭 상승했답니다. 다음으로 카이사의 경우도 재미있는 데이터를 보여줍니다. 카이사의 플레이 수는 어제 대비 그제 많이 줄어들며 15.3%의 픽률에서 14.9%로 낮아졌고 승률 역시 48.37%에서 47.91%로 조금 떨어졌네요. 마지막으로 사미라! 이 챔피언은 정말 롤러코스터를 타는 것 같아요. 사미라의 밴률이 15.59%에서 15.44%로 소폭 하락했으나 픽률과 승률에서는 각각 38.39%에서 39.52% 49.37%에서 51.93%로 상승하며 화려한 복귀를 알렸습니다.

서포터

알리스타 소라카 자이라  첫 번째로 주목할 만한 변화는 알리스타인데요 승률이 1.12% 포인트 하락하여 그제 대비 어제 51.12%를 기록했습니다. 이런 변동성 마치 알리스타의 W-Q 콤보처럼 예측하기 힘들군요! 다음으로 소라카의 경우 픽률이 그제 대비 1.01% 포인트 하락하며 어제 20.95% 그제는 21.96%를 보였습니다. 별에서 온 그녀가 마법의 바나나로 상대를 괴롭히는 것처럼 픽률도 점점 치솟고 있네요. 마지막으로 자이라의 승률이 0.5% 포인트 감소했습니다. 어제는 53.01% 그제는 53.56%였어요. 자이라의 가시덩굴 정원이 조금 시들해진 모양입니다.

3줄 요약

1. 람머스와 마스터 이 정글 순위 하락: 승률 감소에도 사랑은 여전! 2. 나피리 미드 대활약: 승률 급상승, 아지르는 모래성 붕괴 위기! 3. 알리스타 서포터 승률 하락: 소라카 픽률 상승, 자이라는 가시덩굴 시들해져!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.