리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,034

[11월 15일] 오늘의 챔피언 뉴스 (나르, 렉사이, 시비르 외)

조회수 6,842댓글 0추천 108

em_sb_yone_inventory 

11월 15일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

나르 카밀 요네  첫 번째 주목할 만한 변화는 나르입니다. 나르의 승률이 어제 50.96%에서 그제 48.98%로 약간 감소하였으며 픽률도 15.13%에서 15.08%로 소폭 하락했습니다. 반면 밴율은 4.5%에서 4%로 줄어들었네요. 작은 거인의 기세가 조금 꺾인 모습인데 이번 주말 대회에서는 나르를 선택하는 소환사들의 전략에 변화가 생길지 지켜보아야겠습니다. 다음으로 카밀의 경우 승률이 어제 51.74%에서 그제 52.27%로 상승하여 안정적인 성능을 보여주고 있습니다. 마지막으로 요네의 변화가 눈에 띕니다. 요네의 승률은 어제 47.89%에서 그제 48.66%로 올라갔지만 픽률은 5.77%에서 5.8%로 증가했습니다.

정글

이블린 렉사이 샤코  먼저 이블린의 승률이 2.35% 포인트 상승하여 50.05%에서 52.22%로 올랐는데요 이는 마치 암흑 속에서 갑자기 나타나 적을 기습하는 그녀의 전략처럼 은밀하고도 놀라운 변화였습니다. 반면 렉사이는 승률이 0.8% 포인트 하락하여 49.26%에서 48.46%로 내려갔어요. 아마도 지하에서 너무 오래 돌아다니다 보니 경쟁력이 조금 떨어진 모양입니다. 샤코의 경우 밴율이 2.37% 포인트 감소한 것을 볼 수 있는데요 4.22%에서 3.98%로 줄어들며 샤코를 피해 다른 챔피언들에게 관심이 분산된 듯합니다. 마치 샤코의 장난감 상자를 열었더니 깜짝 선물 대신 실망만이 남은 것 같네요.

미드

트위스티드 페이트 나피리 사일러스  우선 트위스티드 페이트는 어제 대비 승률이 약간 감소하여 49.44%에서 50.43%로 상승하였으나 픽률은 19.04%에서 18.64%로 소폭 하락했습니다. 반면에 나피리의 경우 승률이 크게 상승하여 어제 54.38%에서 그제 55.62%로 올라갔고 이는 전체 미드 챔피언들 중에서도 주목할 만한 성과입니다. 사일러스 역시 승률이 51.90%에서 52.23%로 증가하며 꾸준히 강력한 모습을 보여주고 있습니다만 밴률은 53.716%에서 53.119%로 다소 줄어들었습니다.

원딜

시비르 미스 포츈 아펠리오스  첫 번째로 주목할 만한 챔피언은 시비르인데요 승률이 52.29%에서 49.55%로 약간 하락하며 마치 사막의 모래처럼 조금씩 흘러내렸네요. 반면 미스 포츈은 그녀의 총알보다 빠른 속도로 승률이 상승하여 50.30%에서 53.02%로 치솟았어요 정말 대단하지 않나요? 마지막으로 아펠리오스는 별들의 기운을 잃은 듯 승률이 47.02%에서 48.24%로 소폭 상승했지만 여전히 우주적인 인기를 자랑하는 것 같진 않습니다.

서포터

바드 유미 라칸  우선 바드가 주목할 만한 상승세를 보였는데요 스타가디언들도 반할만큼 빛나는 활약! 그제 대비 어제의 승률이 0.4% 포인트 상승하여 52.79%를 기록하며 마법의 선율로 상대를 현혹시켰습니다. 반면 유미는 약간의 곤경에 처해 있는 모습인데요 아마도 책에서 나오는 이상적인 전략을 실전에 적용하는 데 조금 어려움을 겪은 듯합니다. 유미의 승률이 4.49% 포인트 하락하여 46.18%를 기록했으니 이번에는 책장 속으로 살짝 숨어야 할 때인가 봅니다. 그리고 라칸도 관심을 가져볼 만한데요 사랑의 춤을 추듯 승률이 0.5% 포인트 올라 51.34%를 달성했습니다. 역시 자이라와 함께라면 무엇이든 가능하다는 걸 다시 한 번 증명한 셈이죠.

3줄 요약

1. 나르의 승률 하락, 카밀 인기 지속, 요네 밴율 상승! 2. 이블린 승률 껑충, 렉사이는 살짝 주춤, 샤코 밴율 감소! 3. 트위스티드 페이트와 사일러스 안정적, 나피리 승률 급상승!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.