리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,708

[11월 14일] 오늘의 챔피언 뉴스 (레넥톤, 브라이어, 라칸 등)

조회수 7,036댓글 0추천 100

em_af_tristana_inventory

11월 14일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

올라프 레넥톤 다리우스  첫 번째 주목할 만한 변화는 올라프인데요 승률이 51.29%에서 53.11%로 상승하며 더욱 강력한 바이킹으로 거듭났습니다. 반면 레넥톤은 조금 고개를 숙였는데 그의 승률이 50.97%에서 49.39%로 하락하여 악어의 기세가 다소 꺾인 모습을 보여주고 있습니다. 마지막으로 다리우스도 이야기해볼까요? 그의 밴율이 13.65%에서 13.32%로 소폭 감소했으나 여전히 전장에서 자주 볼 수 없는 안타까운 운명을 지니고 있네요.

정글

브라이어 다이애나 사일러스  먼저 브라이어 챔피언의 승률이 51.45%에서 52.54%로 약 1.09% 포인트 상승하며 정글에서의 강세를 보여주고 있습니다. 이는 마치 바론을 혼자서 처치할 수 있는 듯한 위력을 발휘하는군요! 반면 다이애나는 승률이 48.93%에서 47.16%로 1.77% 포인트 하락하여 달의 힘이 조금은 약해진 모습입니다. 아마도 달빛이 구름에 가려진 밤일지도 모르겠네요. 게다가 사일러스의 픽률은 28.47%에서 29.67%로 1.2% 포인트 증가했으나 동시에 밴율도 51.712%에서 51.791%로 소폭 상승했습니다. 사일러스가 자신의 체인으로 상대방의 기술을 훔치듯 플레이어들의 관심도 점점 더 많이 끌고 있는 것 같아요.

미드

아칼리 나피리 사일러스  우선 아칼리는 픽률이 14.64%에서 13.70%로 약간 감소하였지만 승률은 53.32%에서 52.76%로 줄어들며 여전히 상대를 암살하는 데에는 한 수 위임을 보여주고 있습니다. 반면 나피리는 승률이 무려 55.62%에서 54.32%로 하락했음에도 불구하고 밴률은 9.66%에서 10.20%로 올라가며 상대방에게 공포의 대상임을 다시 한번 입증했습니다. 마지막으로 사일러스는 픽률이 7.35%에서 7.62%로 소폭 상승했으며 승률은 52.23%에서 51.23%로 내려갔지만 밴률은 53.119%에서 무려 52.818%로 감소하여 여전히 많은 사랑을 받고 있는 것으로 나타났습니다.

원딜

카이사 직스 아펠리오스  첫 번째 주목할 만한 변화는 카이사였습니다. 그녀의 픽률은 어제 1.5%에서 그제 1.56%로 약간 상승했지만 승률은 48.55%에서 48.07%로 소폭 하락하여 조금 더 많이 선택되었음에도 불구하고 전장에서의 활약은 다소 아쉬웠던 모습을 보여주었습니다. 반면 직스는 승률 면에서 긍정적인 변화를 보였는데요 어제 53.47%의 승률에서 그제는 53.62%로 소폭 상승하여 폭발적인 성능을 자랑했습니다. 이 작은 차이가 직스의 마법공학 폭탄보다는 작을지라도 승리로 이끄는 중요한 요소임에 분명합니다. 그리고 아펠리오스의 경우 픽률과 승률 모두 감소하는 추세를 보였습니다. 어제 대비 그제의 픽률은 4.13%에서 4.32%로 증가했으나 승률은 47.02%에서 47.47%로 상승했습니다. 달의 궤도처럼 변덕스러운 결과네요.

서포터

라칸 쓰레쉬 블리츠크랭크  첫 번째로 주목할 만한 변화는 라칸이 보여주었는데요 픽률이 7.15%에서 6.41%로 감소하며 약간의 인기 하락세를 겪었습니다만 승률은 꾸준히 51.89%에서 51.84%로 거의 변함이 없었습니다. 다음으로 쓰레쉬의 경우 픽률이 7.32%에서 7.3%로 소폭 하락했지만 반대로 승률은 51.4%에서 51.47%로 오히려 상승하는 모습을 보였습니다. 이런 모습을 보니 쓰레쉬의 후크가 더욱 예리해진 것 같네요! 마지막으로 블리츠크랭크는 픽률과 밴률에서 큰 변동을 보였습니다. 픽률은 6.47%에서 6.77%로 상승하여 많은 소환사들의 사랑을 받고 있음을 확인할 수 있었으나 밴률은 6.01%에서 5.97%로 소폭 감소했습니다. 아무래도 소환사님들께서 전장에서 블리츠의 로켓 손길을 좀 더 자주 느끼고 싶어 하시는 것 같군요!

3줄 요약

1. 올라프 승률 상승, 레넥톤 하락! 2. 정글에서는 브라이어 강세, 다이애나 약해져. 3. 미드 라인은 아칼리와 나피리의 밴율 주목할 만하고, 사일러스 픽률 소폭 상승!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.