리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,935

[11월 13일] 오늘의 챔피언 뉴스 (오른, 다리우스, 모르가나 등)

조회수 6,982댓글 0추천 112

garen_happy_proud_inventory 

11월 13일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP 1💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다. TIP 2💡 11월 11/12일, 롤드컵 이후의 데이터 취합입니다. 롤드컵에 활용된 픽/밴픽을 같이 확인하시면 더욱 재밌게 보실 수 있습니다.

베인 오른 다리우스  첫 번째로, 베인이라는 야생의 사냥꾼이 있습니다. 그녀는 어제 대비 승률이 5.23% 상승하여 55.1%를 기록하며, 급격한 성장세를 보였어요.베인 유저들에게는 희소식이겠지만, 상대하는 이들에게는 공포의 대상이 되었을 거예요. 다음으로, 오른의 경우에는 작은 변화가 있었습니다. 그의 승률은 어제 대비 0.2% 하락하여 50.55%를 기록했지만, 픽률은 0.86% 상승한 모습을 보였어요. 오른이 제련한 아이템들이 조금 더 많은 소환사들의 관심을 받기 시작한 것 같군요. 마지막으로, 다리우스는 승률이 0.47% 상승하여 51.62%를 달성했고, 밴율도 0.81% 증가했습니다. 다리우스의 도끼가 더 날카로워진 듯해요. 상대 팀에서는 "다리우스 있으면 게임 안 할래요"라는 탄식이 점점 더 자주 들릴 것 같네요.

정글

피들스틱 사일러스 모르가나  첫 번째로 주목할 만한 변화는 피들스틱의 승률이에요. 그제 대비 어제 피들스틱의 승률은 2.1% 포인트 하락하여 51.06%를 기록했습니다. 마치 깜짝 파티에서 갑자기 등장한 허수아비처럼 모두를 놀라게 한 변화죠! 다음으로 사일러스가 정글에서의 활약이 돋보였습니다. 그제 대비 어제 사일러스의 밴율이 무려 4.28% 포인트나 급증하며 8.93%에 달했어요. 이건 마치 혁명가가 왕좌를 차지하기 위해 반란을 일으킨 것 같은 상황이네요. 마지막으로 모르가나의 밴율도 큰 폭으로 변동되었습니다. 어제 모르가나의 밴율은 14.01%로, 그제 대비 10.13% 포인트나 상승했어요. 마법사의 저주가 걸린 것처럼 갑작스러운 변화가 아닐 수 없습니다.

미드

나피리 벡스 직스  첫 번째 주목할 만한 변화는 나피리였습니다. 그제 대비 어제 승률이 54%에서 54.32%로 상승하며, 이는 약 0.32% 포인트 증가를 의미해요. 나피리의 날카로운 창은 상대방을 꿰뚫기에 충분했나 봅니다. 다음으로 벡스의 경우, 그제 대비 어제 픽률이 2.3%에서 2.22%로 감소했어요. 벡스의 어둠이 조금은 옅어진 것 같네요. 아마도 소환사님들께서 밝은 면을 추구하는 걸까요? 마지막으로 직스의 급격한 변화를 볼 수 있었는데요, 그제 대비 어제 밴률이 무려 40.70%에서 40.51%로 줄어들었어요. 직스의 폭탄이 조금은 식상해진 모양입니다. 하지만 여전히 많은 소환사님이 경계하는군요.

원딜

직스 사미라 카이사  첫 번째 주목할 만한 변화는 직스였는데요, 그제 대비 어제의 승률이 53.62%에서 54.11%로 소폭 상승하며, 반면에 밴율은 36.68%에서 35.36%로 약간 하락했습니다. 직스가 폭탄을 조금 더 정교하게 던진 결과일까요? 다음으로 사미라의 경우, 밴율이 그야말로 롤러코스터를 탔습니다. 그제 16.752%에서 어제는 18.079%로 급등했네요. 사미라의 검물림이 너무 강력해서 상대 팀들이 겁을 먹은 모양입니다. 마지막으로 카이사의 픽률이 15.65%에서 16.04%로 증가했으나, 승률은 48.07%로 소폭 감소했습니다. 카이사의 인기는 여전하지만, 우주적인 위협에 맞서 싸우느라 게임에서 이기는 것이 조금 힘들어진 듯합니다.

서포터

바드 타릭 세나  첫 번째 주목할 만한 변화는 바드 인데요, 그제 대비 어제 승률이 5.19%에서 5.1%로 소폭 하락했지만, 픽률은 10.88%에서 17.31%로 상승해 인기가 많아진 것을 볼 수 있습니다. 다음으로 타릭의 경우, 그제 대비 어제 픽률이 7.81%에서 5.43%로 감소하며 선호도가 줄어든 모습을 보였고, 반면 승률은 47.53%에서 47.12%로 비슷한 수준을 유지했습니다. 마지막으로 세나는 그제 대비 어제 픽률이 7.12%에서 5.92%로 크게 감소했으나, 승률은 52.62%에서 51.60%로 여전히 높은 효율을 자랑합니다.

3줄 요약

1. 베인, 오른, 다리우스의 TOP 변동: 승률 상승과 밴율 감소로 숲 속 사냥꾼이 떠오름! 2. 피들스틱, 사일러스, 모르가나 정글 대격변: 승률 하락과 밴율 폭증으로 혁명가 등극! 3. 나피리, 벡스, 직스 MID 마법진: 승률 증가와 밴율 감소로 창과 폭탄의 힘 조절 중!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.