리그오브레전드리그오브레전드

온라인 530

[11월 11일] 오늘의 챔피언 뉴스 (사일러스, 갈리오 바드 등)

조회수 6,745댓글 2추천 96

em_events_valentines_heart_01_inventory

11월 11일, 빼빼로 데이의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

(다들 빼빼로 하나씩은 받으셨죠?) TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

올라프 티모 사일러스  가장 눈에 띄는 변화 중 하나는 올라프였어요. 그의 승률이 어제 50.83%에서 그제 55.32%로 상승하며 전장을 휩쓸었답니다. 반면, 티모는 조금 곤란한 시간을 보냈어요. 어제의 승률은 51.7%였지만, 그제는 48.1%로 떨어져 버섯밭에 숨어버리고 싶은 기분이었겠죠? 그리고 사일러스는 어제 대비 그제 승률이 50.49%에서 48.85%로 감소하여 체인을 끊고 싶은 마음이 굴뚝같았을 거예요.

정글

리 신 사일러스 카직스  첫 번째로 주목할 만한 챔피언은 리 신입니다. 이 맹인 수도사가 보여준 활약은 시각이 필요 없다는 것을 다시 한번 입증했습니다. 하지만 어제 대비 픽률이 12.09%에서 12.%로 소폭 감소하며, 승률 역시 50.14%에서 48.59%로 하락했어요. 반면에 밴률은 24.88%에서 23.72%로 줄어들었네요. 아마도 상대 팀이 리 신의 발차기를 조금 덜 두려워하기 시작한 모양입니다. 다음으로 사일러스의 변화가 눈에 띕니다. 혁명가답게 그의 픽률은 3.14%에서 3.02%로 약간 내려갔으나, 밴률은 무려 51.11%에서 51.67%로 상승했어요. 사람들이 사일러스의 권력 찬탈에 점점 질려가는 걸까요? 아니면 그의 체인이 너무 세서 놓치고 싶지 않은 걸까요? 마지막으로 카직스의 변동성을 살펴보겠습니다. 카직스는 어제 대비 픽률이 2.13%에서 2.29%로 올라가며 인기를 끌었지만, 승률은 50.01%에서 48.23%로 하락하여 조금 곤란한 상황에 처한 것 같아요. 밴률은 1.28%에서 1.37%로 증가했는데, 아무래도 상대 팀이 카직스의 은신과 기습에 지쳐가는 모양새입니다.

미드

갈리오 아칼리 사일러스  갈리오는 어제 대비 그제 승률이 2% 상승하여 52.16%를 기록하며, 마치 '정의의 날개'라도 단 것처럼 하늘을 날아올랐네요! 반면, 아칼리는 어제보다 그제 밴율이 약 3.5% 포인트 감소한 55.88%를 보여주며, '암살자 연맹'에서 잠시 휴가를 떠난 듯 싶습니다. 그리고 사일러스는 어제 대비 그제 픽률이 소폭 상승한 72.75%를 기록했는데, 이는 마법사들 사이에서 '혁명의 아이콘'으로 불릴 만큼 인기가 많음을 의미하겠죠?

원딜

트리스타나 미스 포츈 아펠리오스  첫 번째로 주목할 만한 챔피언은 트리스타나인데요, 승률이 52.18%에서 50.59%로 약간 하락했지만 여전히 상대를 날려버릴 준비는 되어 있는 것 같습니다. 다음으로 미스 포츈, 바다의 여왕님께서는 승률이 51.58%에서 50.43%로 내려갔으니, 아마도 최근 해적들 사이에서 좋지 않은 소문이 돌고 있는 모양입니다. 마지막으로 아펠리오스의 경우, 승률이 47.3%에서 47.92%로 올랐네요. 달빛 아래서 연습을 게을리하지 않은 결과일까요?

서포터

알리스타 샤코 바드  첫 번째로 주목할 만한 변화는 알리스타인데요, 픽률이 3.95%에서 3.99%로 소폭 상승했지만 승률은 49.04%에서 49.85%로 올라 포효하는 황소처럼 기세를 올렸습니다. 반면 샤코는 밴률이 무려 33.73%에서 34.90%로 급상승해 마치 사라진 것처럼 경기장에서 자취를 감췄네요, 정말 장난꾸러기 같으니라고! 게다가 바드도 관심을 가져볼 만한데, 승률이 52.57%에서 52.16%로 약간 하락하긴 했지만 여전히 음유시인답게 꾸준한 모습을 보여주고 있어요.

3줄 요약

1. 올라프 승률 상승, 티모는 버섯밭에 숨고 싶어! 2. 리 신 밴률 감소, 사일러스 인기 지속, 카직스 은신술에 상대 진절머리. 3. 서폿 알리스타 기세↑, 샤코 장난꾸러기처럼 사라져, 바드 여전히 꾸준!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.