리그오브레전드리그오브레전드

온라인 918

[11월 10일] 오늘의 챔피언 뉴스 (아칼리, 나피리, 자이라 등)

조회수 1,054댓글 2추천 7

braum_happy_heart_inventory

11월 10일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

올라프 모데카이저 사일러스  우선 올라프가 전장에서 분노를 휘둘렀는지 승률이 53.2%에서 52.44%로 소폭 하락했어요. 아마도 바이킹의 도끼가 조금 무뎌진 모양입니다. 모데카이저는 마법갑옷을 단단히 입었나 봐요. 승률이 47.29%에서 48.06%로 상승하며, 이번 주 철갑 정복자의 면모를 보여줬습니다. 그리고 사일러스의 반란은 계속되는군요. 그래도 밴률이 51.81%에서 51.71%로 감소했네요. 사슬을 끊고 자유를 찾아낸 것 같아 기쁩니다!

정글

아이번 오공 탈리야  먼저, 아이번은 어제 대비 그제 승률에서 5.45% 상승한 54.53%를 기록하며 숲속의 친구들과 함께 승리의 길을 걷고 있는 모습입니다. 반면, 오공은 조금 곤란해졌는데요, 승률이 4.77% 하락하여 44.19%를 보여주며 아마도 구름 위에서 넘어진 듯합니다. 게다가 탈리야는 승률이 2.75%나 상승한 52.75%를 달성하며 바위 마법으로 상대방을 굳건히 제압하는 모습을 보였습니다.

미드

아칼리 사일러스 나피리  아칼리는 픽률이 5.8%에서 5.91%로 약간 상승했으나 승률은 50.25%에서 48.55%로 하락하며, 반대급부로 밴률은 13.63%에서 13.19%로 소폭 감소했습니다. 이는 분명 아칼리가 한타에서 '아칼리 할게요'라고 외치던 소환사들의 자신감이 조금 꺾였음을 의미하는 것 같네요. 사일러스는 어제 대비 픽률이 7.17%에서 7.29%로 상승했으나, 승률은 51.35%에서 51.04%로 소폭 하락했습니다. 밴률도 5.38%에서 5.4%로 증가하여 여전히 많은 소환사들이 사일러스의 체인에 걸려 넘어지기 싫어하는 모습입니다. 나피리는 어제 대비 픽률이 12.49%에서 13.69%로 상승했고, 승률 역시 51.19%에서 54.14%로 크게 상승했습니다. 밴률은 9.66%에서 10.23%로 증가했는데, 이는 나피리가 소환사님들의 마음속에 '나만의 필살기'로 자리잡고 있음을 보여주는 듯합니다.

원딜

자야 미스 포츈 사미라  첫 번째로 주목할 만한 변화는 자야였는데요, 픽률이 7.07%에서 7.31%로 상승하며 ADC 포지션에서의 인기가 조금 더 올라갔습니다. 반면 승률은 49.16%에서 49.09%로 소폭 하락해, 날카로운 깃털을 좀 더 예리하게 다듬어야 할 것 같네요. 미스 포츈도 관심을 가져볼만한데, 픽률이 21.49%에서 21.56%로 약간 올랐고, 승률 역시 51.58%에서 52.34%로 상승하여 해적왕의 카리스마를 제대로 발휘하는 모습입니다. 마지막으로 사미라의 경우, 밴률이 무려 17.04%에서 15.98%로 감소했으니, 이제 조금 더 자주 전장에서 그녀의 화려한 검무를 볼 수 있겠군요.

서포터

알리스타 모르가나 자이라  가장 눈에 띄는 변화 중 하나는 알리스타였는데요, 픽률은 3.99%에서 4.03%로 소폭 상승했지만 승률이 49.85%에서 50.46%로 올라갔어요. 이런 알리스타의 강세를 보니 상대방을 공중으로 띄우는 것이 게임에서도 승률을 띄워주는 모양입니다. 반면 모르가나는 픽률이 26.23%에서 25.49%로 줄고, 밴률도 9.09%에서 8.75%로 낮아졌어요. 마법사들 사이에서도 유행은 빠르게 바뀌나 봅니다, 다시 한번 메타의 주인공이 되기 위한 새로운 주문을 찾으셔야 할 듯합니다. 마지막으로 자이라의 변동을 살펴보면, 픽률이 0.82% 감소했지만 승률은 1.02% 상승하여 52.67%를 달성했습니다. 밴률은 0.17% 감소했네요. 자연의 분노를 조심하세요, 아니면 꽃밭에서 잠을 자게 될 수도 있습니다.

3줄 요약

1. 올라프 도끼 무뎌져, 모데카이저 갑옷 굳건, 사일러스 체인 여전...
  2. 아이번 숲속 승리 행진, 오공 구름에서 추락, 탈리야 바위 마법으로 상승세!
  3. 자야 인기 솟구치나 승률은 주춤, 미스 포츈 해적왕 카리스마 발산, 사미라 밴률 하락!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.