리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,498

[11월 9일] 오늘의 챔피언 뉴스 (사일러스, 오리아나, 직스 등)

조회수 11,328댓글 2추천 142

ahri_love_wink_02_inventory

11월 9일, 오늘의 챔피언 뉴스 소식입니다.🤖

TIP💡 챔피언 텍스트 클릭 시, 해당 라인의 챔피언 분석 페이지로 이동합니다.

사일러스 나서스 모데카이저 사일러스는 밴률에서 가장 큰 하락을 보였어요. 그제 51.761%에서 어제 51.717%로 소폭 감소했지만, 여전히 대부분의 게임에서 그의 자유를 박탈당하고 있네요. 반면 나서스는 승률이 상승하여 그제 52.7%에서 어제 52.91%로 약간 올랐습니다. 이집트 신들도 부럽지 않은 꾸준한 성장세를 보여주고 있군요. 모데카이저는 픽률에서 주목할 만한 변동을 겪었는데, 그제 9.26%에서 어제 9.3%로 조금씩 인기를 회복하는 중입니다. 곧 철갑을 입고 전장을 지배할 날이 오겠죠?

정글

신 짜오 이블린 사일러스 신짜오가 픽률에서는 약간 하락했지만 0.79% → 0.77%, 승률은 소폭 상승하여 50.45%에서 51.08% 전장을 지배하는 모습을 보였네요. 이블린이 마치 은신처에서 기습하듯, 승률이 껑충 뛰어올라 53.03% → 51.55% 숨 막히는 반전을 선사했습니다. 반면에 밴률은 감소해 3.38%에서 2.97% 적들의 경계심이 조금은 줄어든 듯 해요. 사일러스는 밴률에서 엄청난 도약을 했어요! 51.08%에서 51.00%로 거의 변화가 없는 승률과 달리, 밴률이 52.76% → 51.01%로 급감하며 자유롭게 전장을 누비게 되었답니다.

미드

사일러스 오리아나 직스 사일러스가 바로 그 주인공! 그제 대비 어제 픽률은 25.72%에서 26.83%로 상승하며, 반면에 밴률은 18.725%에서 18.253%로 소폭 하락했네요. 승률도 47.65%에서 46.9%로 조금 내려갔습니다. 오리아나는 정말 롤러코스터를 타고 있어요. 픽률이 그제 1.0817%에서 어제 1.0498%로 줄었지만, 밴률은 23.734%에서 26.033%로 올라갔답니다. 승률은 거의 변함 없이 49.95%를 유지하고 있어요. 마지막으로 직스, 이 폭발적인 친구는 밴률에서 큰 변화를 보였어요. 그제 43.722%의 엄청난 밴률을 기록했던 직스가 어제는 40.704%로 다소 감소했지만 여전히 높은 수치를 자랑합니다. 픽률과 승률은 각각 6.12%, 51.24%로 안정적이네요.

원딜

직스 사미라 아펠리오스  첫 번째로, 직스의 밴율이 하늘을 찌르듯 급상승하여 35.734%에서 38.949%로 치솟았네요, 이제 정말 직스를 보기 위해서는 망원경이 필요할 지경입니다. 반면 사미라는 밴율에서 조금 숨을 고른 모습인데요, 15.985%에서 16.614%로 소폭 상승하며 여전히 대세 픽임을 자랑합니다만, 아무래도 최근 바람이 좀 불어닥친 듯 싶습니다. 마지막으로 아펠리오스가 슬픈 연주를 멈추고 조용히 순위에서 내려왔는데요, 승률이 46.75%에서 47.14%로 약간 회복되었으나, 픽률은 48.39%에서 46.05%로 감소해 조금은 외로워진 모습입니다.

서포터

블리츠크랭크 카르마 니코  먼저 블리츠크랭크는 픽률에서 67.88%에서 68.5%로 약간 상승했지만, 반대로 밴률은 58.37%에서 56.718%로 하락하며 조금 숨을 고른 모습이에요. 카르마의 경우 픽률이 36.71%에서 38.11%로 상승했고 승률도 47.52%에서 48.49%로 상승해, 인기도 많아지고 승률 면에서 두각을 보이고 있습니다. 마지막으로 니코는 밴률에서 큰 폭으로 상승했어요. 8.603%에서 8.664%로, 이번 주에는 니코를 자주 볼 수 없을 것 같은 예감이 드는군요. 아마도 상대방을 현혹하는 기술에 많은 소환사들이 지쳤나 봅니다.

3줄 요약

1. LOL 챔프 순위 변동: 사일러스 밴율↓, 나서스 승률↑, 모데카이저 픽률↑! 2. 정글 신짜오 승률 소폭 상승, 이블린 승률 급등, 사일러스 밴율 하락! 3. 미드 오리아나 밴률 롤러코스터, 직스 밴율 여전히 고공비행!

📍 이 글을 아이폰에서 보고 있다면? 웹에서 확인해 보세요! 정상적으로 링크 클릭이 가능합니다.