리그오브레전드리그오브레전드

온라인 358

피어엑스는 서부에 갈수 있을까?

조회수 886댓글 4추천 13

image.png 솔직히 피어엑스는 몇가지만 고친다면 충분히 딮킅까지는 충분히 노려볼수 있는 팀임 그래서 이번 스프링이 더욱 아쉽게만 느껴짐

우선 피엑은 팀 색깔이 다른 팀보다도 확실함 그냥 박치기 이 한 단어로 정리가 가능할 정도 그렇기에 더욱 장점 단점이 명확해짐

장점 피어엑스는 라인전 특히나 바텀 초반 라인전이 정말강함 서부팀들 하고도 비빌수 있을정도 동부치고는 정말 강한편 특히나 윌러가 녹턴들고 6렙 궁다이브 하는건 정말 많이 나왔고 저격벤도 나왔었음 바텀 라인전에서 가장 포텐터진게 광동전 1세트인거고 그리고 정훈이랑 윌러가 합이 이제는 맞아가고 있는거 같아서 기대도 해볼만함 클리어는 말도 할것없이 너무 잘해주고 있고

단점 클로저 이 새끼 혼자 지랄병걸림 사실 이번 스프링에서 클로저는 확실하게 정리할수있음 불독 미만 이게 확실함 근로저 근로저 하지만 사실 근로저도 아칼리 하는거보면 아쉽고 원로저는 kt전 카르마에서 말할것도 없고 사실 남은 단점이 전부 해결되어도 클로저가 던진다면 광동 제끼고 플옵가는건 조금 힘든게 현실 그래도 클로저 원래 잘하던 미드니까 믿고선 서머때 폼을 되찾고 캐리롤 하는걸 기대해보고 헤나는 사실 피어엑스와는 거리가 먼 원딜임 갑자기 서머때 개미친 싸이코 원딜로 변하지 않는 이상 헤나가 고통롤 하는건 여전할듯

결론 윌러 정훈 합 맞아가는중 헤나가 피엑에 맞는 원딜이 되려면 많은노력이 필요 클로저는 폼이 심각함 하지만 클리어가 너무나 잘해준다