리그오브레전드리그오브레전드

온라인 355

게임사별 스킨팔이를 하는 방법

조회수 14,061댓글 31추천 335

라이엇 라이엇: 이번 스킨은 (시즌 20호째) 미포 스킨입니다~ 유저: 야발 벌써 몇번째 미포 스킨이냐;;; 맨날 럭스 이즈 미포 같은 애들만 스킨 내 주네 내가 미포 스킨 사주나 봐ㄹ

뭐야 요즘 미포 티어가 좀 높네...? 좀 써 볼까?

(...)

image.png 와 ㅋㅋ 역시 개사기네 근데 같은 스킨으로 하다 보니 좀 질리네 image.png 몰라 그냥 사

블리자드 image.png 블리자드: 여러분 ㅋㅋ 이번 신화 스킨은 오리사에용

image.png image.png 유저: 좀 구린데... 그래도 오리사 요즘 성능도 좀 괜찮고 배틀패스 가성비도 나쁘지 않으니까 질러야지

image.png 블리자드: 아 참고로 이번 패치는 오리사 너프랑 다른 탱커들 버프입니다^^

유저: ????????

블리자드: 너무 상심하지 마세요! 다른 스킨들도 준비해뒀답니다 image.png (ㅈ구림) image.png (실용성 0)

어때요 잘 만들었죠? ㅎㅎ

유저: image.png

데브시스터즈 image.png 데브: 님들아 이건 전설 스킨이라는거임 새로 만들어봄 image.png 게다가 로비 스킨이랑 펫 스킨도 같이 줌 어때 좀 쩔지?

image.png 유저: 와 지렸다 ㅋㅋ 얘네가 역시 스킨은 잘 뽑네 그래서 이거 확률이 몇임?

데브: 0.05 (나무위키) image.png 유저: 어... 이건 좀 많이 힘들 것 같은데... 좀 쩔긴 하는데 결국 스킨이니까 그냥 넘겨야겠다 데브: ㅋㅋ 스킨에 실제 성능 달아버리면 어떡할건데 ㅋㅋㅋㅋ

image.png 이런 ㅅㅂ

(결국 이후 이러한 과도한 페이 투 윈을 반복한 결과 대규모 환불 사태를 맞이한다)

넥슨

image.png "돈" image.png "와 확률이 0.004나 돼? 당장 사야지"