"해장국에 들깨를 넣으면 안되ㅋㅋㅋㅋ" "술이 들깨니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ"
Bullshit임.
들깨에 들어있는 폴리펩타이드는 단순 아미노산 집합체로 질량이 다른 단백질과 다를 게 없음.
심지어 학술지 중 「알코올 대사 효소 및 ALDH활성에 미치는 아미노산의 영향」을 살펴보면 아미노산을 첨가한다면 숙취해소에 효과가 있음은 물론 간보호 효능의 가능성이 있다고 함.
따라서 폴리 펩타이드는 알코올 분해를 방해하기는 커녕 간을 보호해줄 수 있다고 함.
"웃기지 않아요 오빠?" "아니 그런데 들깨의 폴리펩타이드는..." "..."
그냥 알아만 두자.