리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,016

원딜의 시대가 오겠어요?

조회수 929댓글 4추천 7

image.png 원딜의 시대가 오겠어요?

image.png 아 오지요. 100% 오지요. 그거는 반드시 올 수밖에 없죠.

image.png 근데, 그런 시대가 오면 나는 없을 것 같아요.

image.png ──그럴수는 있죠.

선수님은 첫 물결이세요.

image.png 새로운 파도가 밀려 오는데 그 첫 파도에 타신 분 같아요, 제가 보기에는.

image.png 그런데 이 첫 파도가 가려고 하는 데까지 바로 갈 수도 있지만

image.png image.png image.png 이 파도가 못 가고──

image.png 다음 파도가 오고,

image.png 또 그 다음 파도가 오고,

image.png 이렇게 계속 밀려온다면, 거기에 갈 수 있겠죠.

image.png 첫 파도의 머리와 같은 분이세요 선수님은.

image.png 근데, 선수님은 원하는 곳까지 가지 못하실 수도 있죠.

image.png ──그래도, 언젠가 사람들은 그 곳까지 도달할 겁니다.

image.png그렇게 되기만 한다면, 선수님이 거기에 계시든 안 계시든 상관있나요.

image.png ──하긴 그래요, 내가 뭐. 그런 세상이 되기만 하면 되지.

image.png 꼭 내가 거기 있어야 하는 건 아니니까.

원딜이 원맨캐리하는 경기를 보고싶다. 오래된 생각이다.