리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,011

스토리상 비에고의 실제 강함

조회수 2,457댓글 10추천 12

벡스의 차원문 덕이 있긴 하지만 비에고는 자신의 헤로윙으로 룬테라 전역을 뒤덮어서 큰 피해를 줌 다이애나 피셜 비에고의 격은 천상의 존재 수준으로 천상의 힘 일부분을 받아 각성한 초월체들보다 강하다 볼 수 있음

비에고의 헤로윙은 천상의 존재들인 타곤의 성위들에게 큰 영향을 끼치는 수준

비에고가 판테온을 편법으로 이겻단 말이 있지만 그건 루머고 위 이미지를 보면 알 수 있듯이 당시 비에고와 판테온의 전투를 직관하던 애들의 언급을 보면 당시 빵테가 비에고한테 일방적으로 쳐맞는 상황인걸 알 수 있음

최종결전 당시 원래 빛의 감시단 맴버들은 비에고의 풀파워 헤로윙의 영향으로 비에고에게 접근도 할 수 없었지만 마침 요릭이 모아둔 생명의 정수 버프로 비에고랑 전투 성립이 가능해짐 즉 요릭이 생명의 정수 모아둔게 없었으면 이도저도 못했음

비에고 최종결전 당시 애니메이션 버젼에선 루샨,그브,세나,아크샨,그웬만 비에고에 맞선걸로 묘사됬고 그 인원에게 패배해서 꽤 약하게 느껴지지만 실제론 당시 모였던 임시 빛의 감시단들과 아직 살아남은 감시단원들,위 이미지의 고참 감시단원,신참 감시단원(플레이어) 등 훨씬 더 많은 인원이 비에고 레이드에 참가했음

비에고의 주요 패배 원인은 쓰레쉬의 배신으로 감시단(정확히는 루샨 혼자)에게 알려진 고대 유물 면죄부 때문으로 최종 결전 당시 아크샨이 이것을 사용했던 탓에 비에고의 힘이 약해졌고 그덕에 감사단이 승기를 잡을 수 있었던 것으로 면죄부 없었음 그냥 비에고 승리라 봐도 무방했음

하지만 그렇게 고생하면서 시킨 봉인도 오래가지 않고 조만간 풀리게 된다카며

이때 부활한 비에고가 대몰락을 다시 일으키면 고대 10명의 악마들에게 까지 영향을 주어 깨우는게 가능하다캄