리그오브레전드리그오브레전드

온라인 755

우르프 여러판하면서 느낀 개사기챔들

조회수 1,347댓글 10추천 6

타릭  일단 번외로 타릭이 있음 안당해보면 모르지만 한번 당해봤다면 아는 개사기챔임. 이새끼를 한마디로 요약하자면 옛날 쇼진블츠 하위호완이라고 생각하면됨 ㅇㅇ 1.르블랑  정말 씹새끼임 특히 뚜벅이로 만났을때 눈물남 한방딜도 한방딜인데 도주능력이 상상이상임 근데 성능이랑은 별개로 개꿀잼이라서 한번 해보는걸 추천함 2.사일러스  일단 맞딜최강임 이새끼를 상대로 맞딜이길만한 챔프는 거의없음 딜은 존나쌘데 피흡이 진짜 말이안되서 생존능력도 좋음 단점이라면 cc기나 원거리,한방딜에 취약한 점이라서 적어도 르블랑이나 샤코같이 도주능력이나 한방딜이 좋은 챔들은 밴하고 하는걸 추천함 3.아트록스  잘컸을때 얘만큼 재밌는 챔이 없음 사람들은 방관빌드를 가던데 개인적으로 칼날비 치명타 템트리 ㄹㅇ 개꿀잼임 초반이 약하긴한데 복구가 쉽고 후반에 템 하나하나 나오는순간 탱커고 지랄이고 평타 3대만에 죽이는게 세상 즐거움 단점이라면 평타가 주류여서 베인같이 은신이 되는애나 평타를 막는(쉔,티모)챔들한텐 한없이 취약하다는게 단점임 그래도 개꿀잼이니까 한번쯤은 해보는걸 추천함 4.신지드  개인적으로 모든챔들중 가장 싫어하는챔임 잘 죽지도 않은데 넘기기랑 고정때문에 진짜 존나빡침 특히 유미달고 급발진으로 달려오는거 만큼 공포영화가 따로 없음 ㄹㅇ 개인적으로 카운터나 단점이 없다고 생각되는챔임 유일한 카운터라면 내 손정도가 있음 5.샤코  필수로 밴해야되는 챔임 내가 픽하면 개똥인데 남이 하면 게임 내내 귀찮아져서 개인적으로는 신지드,르블랑 다음으로 짜증나는 챔임

일단 생각나는건 이정도고 만약 여기에는 없는 나만 아는 개사기챔들이 있다면 댓글로 공유좀 해줘