리그오브레전드리그오브레전드

온라인 833

IT강국이자 게임강국인 우리나라를 소개합니다!

조회수 37,483댓글 55추천 620

방금전 IT 강국 대한민국과 개쩌는 통신3사가 거대양키기업 아마존을 물리쳤습니다.

그래서 승리 했는데 뭘 얻고 이득을 봤냐고요?

1.거대기업 산하에 있는 트위치가 한국을 철수하면서 한국의 저력을 보여줬고 2.질병(게임) 스트리머들이 집을 잃게됬어요

이렇게 아무리 거대기업이어도 우리나라에겐 쨉도 안되죠.

자랑스런 우리나라를 소개합니다!

it강국이지만 망사용료를 독점하는 통신 3사 덕분에 세계에서 유명한 거대 스트리밍 사이트가 철수한 나라가 있어요.

게임강국이지만 게임은 질병인 나라가 있어요.

마약과 도박에서 안전한 청정국이지만 청소년이 도박을 하고 연예인들이 마약을 하는 나라가 있어요.

적대국과 국경을 맞대고 여전히 전쟁중인 국가지만 군인에 대한 대우는 꽝인 나라가 있어요.

개인의 자유를 존중하는 자유민주주의 자본주의체제 국가지만 누구보다 검열에 진심인 나라가 있어요.

어디냐고요?

THIS IS MY HOUSE! KOREA

자랑스런 우리나라 대한민국입니다!

모순적인 나라라고요? 아니요. 이것이 이 나라의 본질입니다.

필자의 말: 하 스튜디오 뿌리에 이어서 트위치 철수까지 너무나 자랑스러 미칠지경이군요