리그오브레전드리그오브레전드

온라인 508

13.19,20패치) 부패 물약을 누가 감?

조회수 1,893댓글 3추천 4

19패치가 적용 됐고 20패치 예고가 올라왔죠. 오늘은 할 말이 많으니 바로 시작 합시다.

일단 이번 19패치로 인해 란두인과 추적자가 버프를 먹었습니다. 둘다 말파이트 한테 나쁘지 않는 템인데, 일단 란두인 먼저 알아보면.

란두인이 300원 줄어들었 습니다. 제가 말파는 무조건 얼심(얼어붙은 심장 )이 좋다고 했는데 이제는 란두인 가격이 싸져서 상대에 치명타가 많다면 충분히 올릴만한 가치가 생겼습니다. 그리고 추적자는 방어력이 5 올라갔기에 상대가 AD인데 딜이 필요하다 하면 올리기에 좋은 템일것 같네요.

그리고 제일 어지러운 20패치 입니다. 이 패치로 인해 말파 템트리,룬을 조금 바꿔야 할것 같습니다.

일단 시작 아이템이 버프 됐습니다.

도란링, 도란 방패(도란의 반지 도란의 방패 )이렇게 두개가 버프를 좀 강하게 먹더 라고요. 그래서 이젠 말파도 시작 아이템을 부패 물약(부패 물약 ) 대신에 이렇게 2개중에 하나를 올려야 할것 같고요. 룬도 변한게 있죠.

일단 말파이트의 최강의 룬 집중공격이 변경 되었습니다. 피해량은 증가 했는데, 피해량 증가 수치가 8~12% 였는데 8%로 고정 되었고, 제가 들진 않지만 많은 분들이 드는 유성은 기본 딜은 늘었지만 AP,AD 계수는 줄어 들었습니다.

지금까지 19,20패치에서의 말파한테 변화가 큰 것들에 대해 알아 봤습니다. 제가 조금더 연구해 더 자세한 템트리로 다시 오겠습니다. 그러면 ㅃ2

말파이트 말파이트 말파이트 말파이트 말파이트