리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,363

다리우스 템트리?

조회수 885댓글 2추천 23

저는 다리우스만 주로 하는 유저입니다. 다름이 아니라 템트리 공유를 하고 싶어서 글을 썼어요. 우선 저는 다리우스를 좋아해서 템트리 연구를 자주 합니다 본캐에서도 쓸만큼이요 그러다보니 본캐 전적에 돌풍 무대 다리우스, 신파자 유령무희 다리우스,선파자 다리우스 등등 본캐에서도 쓰는데 잘 통해요 뭐 상황에 따라 가는거니까 당연한거지만.. 상황까지 일일이 설명하면 너무 글이 길어지기때문에 템트리 몇가지 소개 해드릴게요!!

신파-유령무희 이 빌드는 옛날에 다리우스 유튜버중에 한분이 발명한건데 저는 아직 씁니다! 이 빌드의 장점은 신파자로 탱커를 잘 잡구요 유령무희의 치명타로 원딜도 잘 잡아요! 단점은 이동속도가 부족하다와 탱탱하지 못하다 입니다 3코어로는 스테락을 많이 가요!

돌풍-??? 돌풍 다리우스입니다! 이 빌드는 탑베인같은 원거리나 포식자 다리우스를 할때 쓰여요 탑베인의 경우 스펠없이 근접이 어렵고,트포같은걸 가도 맞다이를 지는 경우가 많은데 돌풍은 원콤으로 잡기 떄문에 좋고 포식자 다리우스는 요즘 잘 안쓰긴 하는데 스간님이 개발하신건데 저가 몇개 더 넣은거에요 포식자 다리우스는 영리한 사냥꾼을 들어서 포식자 쿨타임,돌풍 쿨타임을 줄이는데 2코어로 스테락 3코어로 가고일을 가서 영리한 사냥꾼을 최대한 활용 해줍니다 돌풍-정수-무대 갈때도 있어요!!

트포-유령무희 이 트리는 아주 옛날에 스간님이 쓰시던건데(템 대격변 더 이전?) 그냥 추억회상 할겸 가요 근데 좋아요! 왜냐면 트포,정복자가 떄릴때마다 공격력 주고 유령무희는 공속 주거든요 이 트리는 이렐리아같은 싸울때 피 많이 차서 오래 싸우는 애 상대로 가끔 가요

트포-선파자-거드라 이건 적 탑이 로밍 위주로 다니거나 저가 너무 느려서 못 쫓아 다니면 가요! 이 빌드는 옛날에 사이온 빌드에서 본 따서 가져 온건데 1코어 선파자 가도 잘밀려요!!

발분-선파자 위 빌드는 "타워 철거"를 중요시 했다면 사이드 푸쉬에 중점을 둔 빌드에요 라인전이 끝나도 사이드만 가야 할 정도로 조합이 안좋은 그럴때 가면 좋을거같아요!

신파-마최 적이 탱커랑 ap가 많을 때 가는데 신파에 마관이 있어서 마최를 가서 탱커도 잘잡고 신파도 있고 마저도 주고 딜이 잘 뽑혀요

여기까지 빌드인데 한번씩 써보세요 다이아 구간에서도 다 먹히는 트리에요!!