리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,130

리신이 실명에 걸리는 이유

조회수 1,578댓글 9추천 25

안녕하세요. 검은 장미단의 수장 [GM] 르블랑입니다.

가장 먼저 답변이 지연되어 대단히 죄송합니다.

보내주신 문의는 잘 읽어 보았습니다. 챔피언 리 신에 대해 말씀해주셨네요.

우선 플레이어님께서 리그 오브 레전드의 훌륭한 챔피언들에 많은 관심을 가져주고 계신 것 같아 뿌듯한 마음이 드는데요.

그러기에 리 신은 눈이 보이지 않는 장님인데 어째서 티모의 실명 다트 스킬에 당했을 때 실명이 걸리는지에 대해 궁금증을 가져 주셨다고 생각해요.

이에 설명을 드리자면 리 신은 이미 눈이 보이지 않는 상태이지만 여태껏 뛰어난 방향 감각을 통해 소환사의 협곡에서 훌륭한 전투 실력을 선보였는데요.

그렇기 때문에 적으로 티모를 만나게 되었을 때, 실명 다트에 맞게 되어도 아무렇지 않지만 자애로운 성품을 지닌 리 신은 공정한 게임을 치뤄주기 위해 일부러 공격에 당해주는 것처럼 행동한답니다.

만약 리 신이 흉폭한 성품을 지니고 있어 공정한 게임을 치루지 않았다면 티모는 소환사의 협곡 구석 어딘가에 숨어 울고 있었을지도 모르겠네요.

앗, 플레이어님! 티모는 아직 이 사실을 모르고 있으니 우리 같이 리 신과 함께 비밀로 묻어두기로 약속해요. 그래야 귀여운 티모가 기 죽지 않고 지금과 같은 모습으로 위풍당당하게 전투할 수 있으니까요. (•ε•;)

그럼, 제 답변으로 인해 플레이어님의 궁금증이 조금이라도 풀리셨기를 바라며 오늘도 플레이어님의 게임에 행운과 승리만 따르기를 응원할게요! :)

혹시 더 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 고객 지원을 통해 문의 남겨주세요.

여기까지 [GM] 르블랑의 답변이었습니다.

감사합니다.