리그오브레전드리그오브레전드

온라인 595

스압)직장생활에서 하면 안되는말, 혼잣말 vs 단정짓기

조회수 736댓글 1추천 4

거침마당이 인스타 라이브로 투표 진행하다 오픈톡으로 투표하는 방식으로 바뀜

그리고 게스트로 정준하 나오는데 ㄹㅇ 나오자마자 하와수 시작ㅋㅋㅋㅋ

원래 침착맨하고 명수형나와서 금희누나가 사회보고 토론하는건데 이번에 게스트로 정준하 ㅇㅇ 나오자마자 명수옹이랑 티키타카 오졌음

이미 대기실에서 30분 싸우고 왔는데 안지치고 계속 싸우는 하와수 클라스

틈새 박명수 어록..

image image

ㄹㅇ 아ㅏㅏㅏㅏ이건 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋ 소리가 없어서 아쉽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 침착맨 좌우명

야무지게 먹어야징 따라하는 호들갑 떨지말자는 좌우명의 침착맨

여기서 토론주제가 사회생활 금기어였음

명수형이 얘기하는 금기어 ‘미안합니다.’, ‘죄송합니다.’ 명수형은 얕보이면 안돼서 미안하다고 하면 안된다고 함 (킹정….)

침착맨은 금기어 ‘단정짓기’, 100% 확실하지 않으면 확신하면 안된다고 하더니 침소리 시전ㄱ

정준하는 ‘혼잣말’ 금기어로 얘기함, 오해 불러올 수 있다고 혼잣말을 하면 안된다고 함

원래는 인스타 라이브로 시청자가 투표했는데 이번부터 오픈채팅으로 투표 시작함

image 출처 - 도탁스

그리고 생방송 보고있던 사람들 투표결과 근데 확신하는 거보다 사과하는게 쌉금기 아닌가? 난 툭하면 사과했다가 덮어쓸 뻔한 적 여러 번 있어서 최대한 안하려고 함