리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,679

[정보글]프리시즌 아이템 변경에 관한 의견

조회수 507댓글 0추천 8

(PBE계정있어서 직접 해보고 쓴 글입니다) image

시즌3부터 해왔던 유저입니다 솔직히 이번 바뀌는거 나쁘지 않은거같은데 너무 부정적으로 보시는분들이 많아 씁니다 3줄 요약있어요

1.고정적 템트리

이번시즌도 그렇고 전부터 각 포지션간의 템은 거의 비슷했습니다. 흔한 승률과 픽률을 보고 가는 고정적 템트리. 원딜은 거의 무조건 마나무네,무한의 대검 ad브루저는 삼위일체 탱커들도 거의 비슷비슷 합니다 다음시즌의 다양한 템트리와 기능들은 각포지션간의 템트리를 개선하고, 매게임마다 자유롭게 선택할수있는기회를 제공할것 같습니다.

2:아이템간의 밸런스 문제

솔직히 고랭크는 잘 모르겠지만 골드,그이하는 확실히 늘 보던 템들입니다. 그만큼 몇몇아이템은 확실한 승리를 보장해주지만 몇몇아이템들은 조커픽,뉴메타등으로 취급받고있습니다. 변경되는 각종 아이템의 밸런스 개선으로 늘 보던템이 아니라 좀더 다양한 템들을 볼수 있을것 같아요 (1번이랑 사실 비슷합니다)

3:아이템 아이콘 논란

이거는 저도 썩 마음에 들지는 않아요. 몇몇아이템은 확실하게 눈에 띄게 바뀐것 같지만 도란검은 너무 뭉특하고, 존야의모래시계는 완전 모바일 양산겜같이 생겼습니다. 그래도 이점은 마우스커서 변경처럼 설정을 통해 마음껏 바꿀수 있게 하지 않을까요? 몇년간 게임을 서비스해왔던 라이엇게임즈니까. 모두가 만족할만한 패치를 할듯 합니다

그리고 무엇보다. 매 패치마다 게임 망한다,유저들 다떠난다,게임이 변해간다,접는다 이런말들 시즌2부터 있었어요 당장 룬패치떄도 그랬고. 근데 다들 잘 하고계시잖아요? 너무 부정적인 시선으로 보지 마시고. 계속 지켜봐주세요 지금당장 막 그렇게 바뀐다는건 아니잖아요 플레이 해보시고. 이런점은 마음에 안든다,이런점은 괜찮은거 같다 이런식으로 비판해주세요

3줄요약 템트리 다양하게 기능도 다양하게 밸런스도 평평하게 게임해보고 평가해여

여기까지 제 개인적인 의견이었어요 재밌게 보셨으면 좋아요 눌러줘요 그럼 빠빠 파이크

(파이크 신스킨 너무 멋있어요)