리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,822

현메타정리

조회수 586댓글 1추천 3

탑슬아치#탑신병자#그들만의리그

프리시즌들어서 이론상가장 큰캐리력을 가지게된 라인 탑만 솔로라인경험치+타워패시브없음+타워골드독식 다가지고 있어서 탑에서 포블뜨면 돈, 경험치차이가 확벌어져서 라이너는 1~2렙 정글이랑은 4렙차나는 기적을 볼수있음

정글

개백정ㅅㄲ#우리정글#ㅈㄱㅊㅇ#원딜도구2

초식정글 자크,누누빼고 다구데기됐고 육식중에서도 초반갱쌔고 갱여러번갈수있는챔 (신짜오, 리신, 렉사이) 이런 얘들이 깡패임

이제부턴 데스늘면 정글링으로 복구불가능이기때문에 무조건갱만쳐가고 성공하면 라인같이 밀어주는척하면서 경험치먹어야함

그리고 골렘 칼날부리 이딴 개쓰레기 정글은 최대한 스킵하고 레드블루 두꺼비 위주로동선짜야함

리얼백정이 따로없음

근데 ㅈㄴ 웃긴점은 초반에 3정글스킵하고 갱만다닌 신짜오가 풀캠돌고 중반에 비슷하게 킬먹은 녹턴이랑 레벨템 똑같음ㅋㅋㅋ 결론:라이너 10킬먹여줘도 라이너차이나면 캐리못하는 병신라인됨

미드

정글똥받이#카정#원딜도구3#스턴싸게

라인빨리밀고 합류빠른챔 (트페 갈리오 노틸 아칼리 탈론)이 최고임 위에도 적어놨지만 정글망하면 정글링으로 반반싸움안돼서 정글똥받이가 되버림 상대정글이 우리정글솔킬내고 카정개털리고 부활하고 카정안당한쪽에서 정글먹을때 상대미드가 그쪽으로 달리면 무.조.건 따라가서 한타해야댐 거기서 카정털린쪽이 지면 게임끝난거임

원딜

아들#나좀지켜#ㅅㅍㅊㅇ#상체ㅊㅇ

듀오라인 경험치너프때문에 살짝 삐끗하긴해도 여전히 근본캐리포지션 다른라인캐리력이 좋아진거라해도 여전히 티어가 높을수록 원딜ㅈ망겜임 요새들어 탑신병자보다 원딜병자빈도 수가 급증함

서폿

와드쟁이#정글똥받이2#ㅇㄷㅊㅇ#원딜도구1

돈템패치로 초반골드수급량은 높아졌으나 1000원까지만벌수있음 여전히 그랩챔메타이고 우리정글 2~3렙차나는 꼴보고싶지않으면 봇주위에서 정글이 뭐하려고 하면 바로 달려가야댐