리그오브레전드리그오브레전드

온라인 362

볼트 하나로 엑스칼리버 만들기(자작).jpg

조회수 2,873댓글 2추천 14

안녕하세요 옵지 형님들! 코호보입니다. 오늘은 엑스칼리버를 만들어 보았습니다!

이쁘게 봐주세요ㅎㅎ....

제작과정입니다! 1.jpg 쓸만한 볼트하나를

2.jpg 이쁘게 달구어서

3.jpg 평평한 면을 만듭니다

5.jpg 그 다음 최첨단 시스템을 이용해서 검날 크기를 결정합니다!

6.jpg 검날이 완성되었습니다!

7.jpg 손잡이와 호수 부분을 만듭니다!

그다음 추가적인 세밀한 부분과 겉부분 마감처리를 하면 완성입니다!!

[완성사진] 8.jpg

재료 : 볼트 1개, 정체모를 쇳조각 1개, 마스킹테이프 1개        입니다!

[사양] 길이      : .62.5mm 폭        : 15.5mm 날 두께  : 1.5mm

사실 작업파일을 옮기는 도중에 실수를하여, 파일의 절반이 날라가는 타노스버그가 걸리고 말았습니다... 자세히 보여드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ

이번 작품은 실사와 똑같이 만들어 보고 싶었으나, 검날부분 장식품(하바키)을 만들다 공구가 다 녹아버려 만들수가 없었습니다 ㅠㅠ.. 아마도 볼트재질이 스테인레스라 열이 과도하게 발생해 녹아버리는것으로 생각됩니다! 그래서 어찌 세밀한 작업을 할까...고민중에 있습니다. (혹시 블루잉 용액을 한국에서 구입하는 방법을 아시는 분은 알려주시길 바랍니다!)

다음엔 더 좋은 작품가지고 오겠습니다! 항상 좋게봐주셔서 감사합니다♡

ps.제작영상(이번에 영상을 꽤 잘만들었어요!)구독도 해주면 기분이가 좋아요! 하지만 안해주셔도 절대 괜찮아요! 인생은 실전이니까요!! https://www.youtu.be/dPviLngO1pg

방구석 대장장이 코호보에게 사포한장 기부하기