리그오브레전드리그오브레전드

온라인 975

나는 골딱이탑솔이다 왜 나는 승급하지못했을까(장문)

조회수 910댓글 4추천 2

123.PNG 쨔 - 잔 안녕? 저번에 플레티넘갔다가 연패해서 강등되고 다시 올라가려는 골딱이 탑솔러야

이게지금 3~4번째 승급전인데 이번에도 승급을하지못했어

그래서 내가승급전때 게임을 다시되짚어보며 생각좀해보고싶어서 여기에다가 글좀써봄 혹시 고티어분들이나 게임잘보시는분들있으면 내가뭘잘못했는지좀 알려주시면 감사하겠음

12.PNG 자 이게 최근 전적 저기 어시가엄청많은 마오카이게임들은 초반에 게임이터지긴했는데 꾸준한 로밍이랑 합류로인해서 원딜미드한테 꾸역꾸역 킬퍼먹이고 가까스로 승리한게임들임

첫번째 게임 첫번째 게임.PNG 이 나서스게임이 내승급전 첫번째 게임임

게임초반 : 이게임에서는 2분쯤에 정글이 2데스하는거로 시작했음 나는 피오라랑 라인전도중 세주가 카정왔을때 e로 대충 라인밀어놓고 백업을가서 1킬먹고 라인전을 쉽게풀어나갔음 중간에 세주가 갱을왔었는데 엘리스역갱으로 엘리스한테 킬도먹였음 여기서  여기서 빠른백업간게 나는 좋은판단이였다고 느꼈음 그후 피오라도 솔킬몇번따고 바위게싸움에도 자주껴서 이득을 많이챙김

게임중반 : 시비르가 블라디를 많이죽였음 봇도 엄청싸워대고 정글이랑 봇이랑 이상한 조짐을 보이기시작함 나는 여기서 이생각을했음 아시바 조때따 쟤들싸우면 겜 안풀리기시작할텐데 이생각딱하니까 똥줄타서 얼건이랑 닌탑뽑고 미드로밍이랑 봇로밍을가서 이득을챙겼음 근데 피오라한테 포탑골드를 너무 많이줬음 용도챙기고 세주아니 제압골드도먹고 블미가조금 큰상황이였음 근데 봇듀랑정글은 계속 싸워댐 이때부터 그냥 올차단하고 게임계속했음  지금생각해보면 그냥 피오라계속 솔킬내고 탑신병자처럼 고속도로냈으면 어땟을까싶었음 그런데 그러기엔 적정글이 너무 감당하기어려운 갱킹을 계속다니는걸 못참겠더라고 그래서 스택은 먹되 20분에 380정도쌓고 미드로밍 봇로밍 용챙기기를 계속 반복했음

게임후반 : 슬슬 내생각엔 이게임졌다싶었음 첫째는 상대가투원딜인데다가 피오라도합류시작해서 극탱가도 내가잘 못버팀 두번째는 우리팀원딜이 루시안이고 정글이 엘리스임 세번째는 블미가계속짤리고 네번째는 로밍다니느라 피오라를내가 케어를잘못해서 탑고속도로가뚫림 다섯번째는 아직도 이새끼들 싸우고있음 그후에 한타가 자주일어났는데 도저히 내가 시비르랑 트타를 못물겠음 시비르는 내가궁키고 영광쓰면 궁키고 위더 보호막으로씹고 수은으로도망가고 트타는 궁으로밀쳐졌음 루시안은 딜도잘못넣는와중에 블미가궁대박을 터트렸지만 역부족 그렇게졌음  내가 나서스주제에 너무안일한 행동을 많이했나싶음

두번째 게임.PNG 두번째게임

게임초반 : 내가후픽으로 유리한상성을 가져갔음 근데 일라한테 실수로 2킬줘버림 그거빼곤 우리팀 봇이 약간터진것외엔 무난했음  여기서 일라오이솔킬따려다가 2킬줘버린게 너무컸음 다음부턴 무리하는습관을 고쳐야할거같음

게임중반 : 그래도 신지드다보니까 일라오이한번 죽이고 파밍해서 템좀뽑고 내가먼저 탑에서 내려가서 로밍을갔음 소규모한타에서 한번 이득보고 짜오랑 카정도같이다녔음 킬은 한 3킬정도내고 난 탑에가서 라인쭉밀고 내려갔다 다시올라와서 쭉밀고 내려가고를 반복했음 여기서 전판이랑 비슷한점이 있었는데 미드랑 봇듀가 존나게싸웠음 계속 그래도 전판보단 덜심한거같아서 계속게임함

게임후반 : 나는 계속 탑밀린다싶으면 빅웨이브막고 밑에 싸운다싶으면 일라보다 먼저가서 참여했음 그런데 라인전에서부터 불안하던 징크스가 너무커버렸다 중간에 한타도이기고 바론도먹었는데 봇듀는 미드를안밀고 우리팀쪽으로 시간끌면서 도망치는 그브잡겠다고 2분을 허비했다 ... 미친놈들인가 진짜 결국은 못잡음 그리고 피즈랑 카이사랑 계속싸웠음 게임도집중안하고 그후로 우리팀은 뇌절을 계속하게되었고 후반한타때 징크스가 펜타킬을하면서 게임은 끝나게되었음 솔직히 이게임에서 내가 솔킬안따이고 반반가져갔으면 이겼지않을까 싶었음 일라가 2킬먹어도 신지드가 라인푸시하는걸 못막아서 30분동안 계속 라인에만 박혀있었거든 그리고 유체화대신 점멸들고 마지막한타때 징크스를 점멸 던지기로 넘겼으면 좋았을까싶음 그리고 이게임에서 징크스딜 못버티고 계속죽어버린게 잘못된거같음

세번째 게임.PNG 세번째게임

게임초반 : 자르반이 탑한번봐줘서 빅토르킬냄 그다음 점화로 솔킬냄 2킬먹고 빅토르압박했음 갑자기 봇터지고 미드터짐 그리고 탈론이 하는말 Screen03.png 그리고 20분서렌침 이게임에서는 내가 요릭말고 판테온해서 4드론전략을했으면 어땟을까 그럼 이겼을수도?

암튼 이 3게임에 공통점은 팀이서로 존나게싸웠음 그만싸워라해도 듣지도않음 그리고 요릭외에 내가쓰는챔피언들이 메타에안맞는거같음 그리고 뇌절을 몇번씩했음

승급전할때 나의 큰 문제점은 탑솔가면서 탑터트리고 미드봇 다터트리지못했던거같음 좀 더 노력하면 되겠지..