리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,332

키보드 잘알님덜 키보드 새로 사려는데 뭐가 좋을까요?

조회수 221댓글 3추천 0

현재 사용중인건 razor oranta 초록색 led 제품이고요,

이 제품이 특이한게 소리는 기계식인데 작동원리는 맴브레인이라고 하더라고요. (키압 65g 정도)

저는 자취하면서 처음 컴터 맞출 때 주변에 컴잘알 친구들이 자기들끼리 싸우면서 맞춰줬어요..

키보드는 사람마다 취향 다 갈린다고 직접 쳐보고 사라길래 키보드샵 가서 쳐봤더니 지금 쓰고있는게 가장 맘에 들어서 샀었거든요.. 근데 한 1년정도 쓰고나니 좀 질리기도 하고, rgb가 아닌 초록색 단색인게 아쉽기도 하고, 다른 기계식 키보드들을 써보고 싶어서 질문글 올립니당.

본론으로 들어가서, 제가 우선시 하는 기준들을 보시구 이 키보드가 좋겠다 하시면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다! (1, 2번은 거의 무조건..)

1. rgb 가 이쁜 제품

2. 텐키리스 제품 (현재 쓰고있는게 107키라 텐키리스 써보고싶어요)

3. 가격대 10만원대. (20만원 넘어가면 쵸큼..)

4. 그리고 여담으로, 리듬게임 하기 좋은 축은 뭐가 있을까요? (osu mania 4키 6키 유저임)