리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,890

이번시즌 레오나가 졸라 구린 이유

조회수 1,149댓글 3추천 4

1. 기발베인, 이즈리얼과 조합이 너무 구림.

2. 더이상 소라카를 상대로 카운터 칠 수 없음. 1~2렙 딜교를 얼마나 하냐에 따라 3렙에 들어가고 말고가 결정됐었는데 이젠 수호자+뼈방패+배리어 때문에 6렙 전까지 킬각 아예 안나오고 6찍으면 소라카가 초시계 들고 웃고있음 심지어 그때쯤이면 침묵 3렙이기 때문에 e침묵 쿨 돌때마다 원딜이 처맞을 수 밖에 없음

3. 레오나가 2대2 이기는 애들 목록 나미 룰루 럭스 라칸 바드 미스 포츈 소나 애니 자이라 카르마 이녀석들 공통점이 픽률이 ㅈㄴ 구림. 안나옴. 얘네들도 구데기라 이기는 수준

4. 라인전 반반을 가면? 스킬셋 자체가 원딜을 지키는것 보다는 하나 잡아서 순식간에 딜러랑 호흡해서 2.5초안에 삭제시키는게 목적인데 한타에서 다른 서포터보다 구린건 당연하고 라인전을 빠르게 터트려서 끝내고 탑 스왑, 상대 정글 시야 장악 후 짤라먹기에 특화된 챔피언한테 치킨마냥 반반을 논하는건 애초에 레오나를 뽑을 의미가 없음.

5. 아주 명확한 카운터 모르가나 브라움 탐 켄치 노틸러스 쓰레쉬 모르가나 : 블실땜에 라인전, 한타 모든 면에서 압도적임. 레오나 병신 만들기 딱좋음 브라움 : 레오나가 천공의검e꼽고 들어오는 순간 역으로 스턴먹고 킬각잡힘, 한타도 더 좋음 탐켄치 : 레오나가 e 꼽는 타겟 먹어줘서 라인전에서 킬이 안나옴. 정글불러서 탐켄치             점사하면 되는데 그래봐야 상대 원딜 성장을 못막아서 답이 없음. 노틸러스 : 싸우면 레오나가 짐. 한타도 노틸이 훨씬 좋음 쓰레쉬 : 마당쓸기에 레오나 e가 막힘. 랜턴땜에 갱호응 미쳤음. 6렙에 킬각이 나오고            쓰레쉬 그랩을 레오나가 w키면서 대신 맞아주면 할만하긴 하나            상대 원딜이 케이틀린이면 덫콤보 밟고 순식간에 딸피가 됨.

6. 레오나 말고 뭘해야하나? 지금 소라카가 원탑. 상대 누커 나오면 1코어 존야+배리어면 뒷포 잡았을 때 죽는일이 거의 없음. 지금 1~2티어 서폿중에 소라카 상대할만한게 쓰레쉬 밴해놓으면 자이라정도밖에 없음